コメント
はな
5ヶ月の娘を育ててます(^^)
私は早く働きたいです〜😨
働いてる方が楽です笑
旦那が小さい時は見ててほしい派なので、なかなか働けませんが…
y
4月から復帰をしました。さみしい気持ちもありますが、私はより充実しました。仕事が楽しいし、娘も楽しそうに保育園に通っています。毎日バタバタですが、、、。
-
リリカ✩
毎日バッタバタですよね😂やり切れるのかわたし😂初日はギャン泣きだろうな~とか考えて辛いだろうなぁ…とかかんがえちゃいます😂
- 6月6日
むーも
先月仕事復帰しました。
復帰が決まっているから余計に寂しく感じるのもあるかもです(>_<)
私も復帰直前までモヤモヤした気持ちでしたが、復帰してみると退職してまた一から就活する大変さよりは復帰で良かったと思いました。
-
リリカ✩
わかります(笑)また同じ所っていう安心感があります(笑)初日の保育園とか考えただけで心が苦しいです😩💕
- 6月6日
-
むーも
ですよね😃私、一人目出産後再就職したので、もうあの経験はしたくないです( >д<)、;'.・
離れるの辛いと思いますし、体調崩したりするとママも罪悪感あると思いますが、皆がいつかは通る道ですしね。
復帰前から規則正しく生活したり慣らし保育長めにしたりして、なるべく子供さんに負担が少なくなるようにしてあげたらいいかなぁと思います。
人見知りなうちの子もだいぶ保育園慣れましたよ🎵- 6月6日
にぎやか大好きママ
わかりますわかります!
復帰したくない~⤵
でもそんなこんなを今まで2回やって来ました。会社に復帰して仕事の面白さを再確認するんです。
とりあえず一回復帰してみて、それでもやめたければ、やめることもありと思います。子どもが小学校に入ったくらいでパートタイムとかで働くのもありかと。
とりあえず一回は復帰した方が絶対いいですよー
リリカ✩
ほんとですか~?😩わたしもポジティブに考えを切り替えます(笑)