皆さんは実両親や義実家、義両親とお出かけ旅行などはいかれますか? …
皆さんは実両親や義実家、義両親とお出かけ
旅行などはいかれますか?
また行かれる方はどれくらいの距離、どれくらいの頻度ですか?
両家共に車で1時間ほどです。
その場合のお出かけの費用、旅費やご飯代などはどうされてますか?
両家共に両親、祖父母が元気なうちに旅行とか出かけたいねとは話してますが誰も計画立てないし、お金の面もどうすべきか、母とわたしがそんなに合わない感じ、義兄もちょっと変わった人、義父も息子可愛がったり世話してくれていいかたなんですが
同じ箸でご飯あげようとしたり食べたものあげようとするのが嫌で何度も止めてるかんじでして。
箸、ご飯などはもう皆さんはあんまり気にしないですか?
気にしすぎですかね?
- ママリ(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
義理両親とはよく行きます😊
お金面はこちらが出すときも、義理両親が出す場合もあります。実両親はあまり遠出が好きでなく行かないです!あまり気乗りしない、誰も計画たてない感じなら逆にストレスになる気がします💦

3kidsママ
実母とは県内の動物園に一緒に行きました!双子のお世話の御礼も兼ねてたので食事代などなどはこちらで支払いました✨義父母とは近居なので遠出はした事なくて近場でお出かけならありますが、食事代などなど支払ってくれます!こちらが支払ってもガソリン代という名目で多く返ってきます😂箸、ご飯は8.4.4歳ですが絶対やめてもらってます💦
-
ママリ
県内の動物園行かれたんですね。
なるほど🤔
返ってきちゃうんですね。
嫌ですよね、、。
何度止めてもわかってないのかやろうとしてくるんです。
なのでお泊まりとかお出かけとも息子だけはちょっと嫌でして。- 7時間前

ママリ
どちらの親とも行きます!
両家とも普段の土日もたまに会っていて、ちょっと大掛かりなお出かけはGWとお盆に行ってます。それ以外で2年に1回くらい私の父(や妹たち)と一緒にディズニーに行ってます。
費用は近場の場合は親が出してくれることが多くて、遠出のときは分担して出してます!
箸はもう気にしてません😂
-
ママリ
距離はどれくらいですか?
仲良いですね!
なるほど🤔
箸はわたしも旦那もやらないようにしてて完全にわけてたのにって感じです。- 7時間前
-
ママリ
近いです!私の父は車で10分かからないくらい、義両親は30分くらいです!
以前はどちらも1時間くらいのところに住んでましたけど、その時からこんな感じでした。
箸、うちも最初は気にしてたけど、知らないうちにやられてたのでもういいわ…となりました🤣- 7時間前
-
ママリ
10分近いですね!!
どちらも近めですね。
以前は高速1時間少しからの今は高速30分、下道1時間になりました。
昔の方は気にしないんですかねぇ、、。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
全く行かないですし、行きたくないですね🫠
元々インドアなので旅行自体興味ないですし…
誘われても断ると思います。
同じ箸で食べさせるなんてありえないですね。
虫歯菌とか変な菌移ったら困ります。
-
ママリ
そうなんですね。
わたしと旦那はアウトドアなのもあり土日祝は家にいることはなくほぼお出かけなので出かけるのは好きなのですが一緒にとなるととなってて😂
ちなみに自分や旦那さんとはお子さん箸の共有させてますか?
ほんと嫌すぎて。何回止めてもしようとしてくるんです。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
一緒には嫌ですよねー🫠
私も母親と合わないですし、義親じゃ気を遣うし、行きたいと思わないです😫
親子で箸共有もしたことないです。
止めてもやろうとしてくるっめ最悪ですね、日本語通じないのか…- 6時間前
-
ママリ
私たち家族が割と旅行行く、年に2.3回なのですがらいくのを知ってていいなぁ、連れてって言ってくるんですよねぇ。
義兄も常識なさすぎて、、。わたしの実家と勝手に連絡取り合ってて物渡したり?してて弟の奥さんの実家の連絡取るってよっぽどない限りなくないですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
連れてってという言い方が…代金とかタカってくるつもりならホント勘弁ですね😅
弟の奥さんの実家と連絡取り合う人なんて初めて聞きました💦
あんまり関わらない方が良さそうですね。- 3時間前
ママリ
義両親との時は旅行で遠出ですか?
気乗りしないとなるとあんまりですよね。
はじめてのママリ🔰
義理両親とは海外も行きました😂
遠方なので、お互いの中間辺りでホテルに泊まって観光したりが多いです😊義理両親ご飯勝手にあげたりもなく子供優先だったりこちらも気を遣わないから良識あるので行けますが、そうでないなら疲れるだけですし、誰も計画しない、お金の話しにくいならば無理に行く必要もないかなと思います🤔
ママリ
海外も行かれたんですね!!
なるほど。
ご飯勝手にあげたり気を使わない関係いいですね🥹
離乳食きもちょっとした隙にあげてない食材あげたりやめてってなりました。