筋肉をつけたいが、最近体重が減ってしまい、食欲も落ちていることに悩んでいます。筋トレやストレッチの効果的なタイミングについて知りたいです。消化器系の疾患も心配で、検診を受けるべきか考えています。
筋肉つけたい。。
だらだら過ごしすぎて子供との夏休みに向け、体力、筋力アップと思って、ここ1ヶ月くらいストレッチと筋トレ毎日30〜1時間ずつしてるけど痩せちゃった😭
もともと平均体重以下しかなく、さらに最近は食べすぎると吐いちゃうし、夏バテなのか食欲が落ち、お腹は空くけど沢山食べられない。。いつもの間にかシンデレラ体重に💦
筋トレやストレッチどのタイミングですると筋力アップにつながるんだろう。。痩せなくはなくて筋肉つけたいだけなんだけどなぁー。。
消化器系の疾患かもと心配になってきた🥲
1年半くらい検診受けてないし、そろそろ人間ドックしなきゃかなー。。やだなぁー。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります…!
私は吐くのではなく、過敏性腸症候群でお腹を下しやすくて体重が増えないです💦
30分から1時間の筋トレ、ストレッチを継続ってすごいです!🥺
私は体力が絶望的にないので、ラジオ体操とスクワットから始めてます😂

はじめてのママリ🔰
筋トレはめっちゃおすすめですね!
多分食べないと筋トレしても痩せていっちゃうので
食べる、食べられるものを食べるのが良いかなと思います😊
無理しなくてもちょこちょことか。
-
はじめてのママリ🔰
筋トレでおすすめの動画とか時間帯とかってありますか?🤔
食べないとですね💦- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
なかやまきんに君良かったです😊
朝がいいと言われてますが無理のない時間帯でいいかなと思います✨️
継続や正しいやり方が大事なので😌
食べないと結局エネルギーもなくて筋肉もつかないので💦- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
なややまきんに君ですね!
見てみます☺️
ありがとうございます🙏- 13時間前
はじめてのママリ🔰
わかってくれる方がいて嬉しいです!!お腹下すの辛いですね😭
みんな痩せて羨ましいとか、何してるのとか聞かれるけど、本当何もしてない。。
体重維持が大変😭
ラジオ体操とスクワットも結構大変ですよ!えらいです👏
スクワットすると足プルプルします🤭笑
はじめてのママリ🔰
体型に関しては痩せ型も辛い背景があったり、人それぞれいろんな苦労がありますよね😣
私もプルプルするので笑、まずは脚の筋肉から増やしていきたいです🦵🏻
体調を見ながら、できる範囲の運動を継続頑張りましょ☺️💪🏻
はじめてのママリ🔰
そうですね。
お互いできる範囲で頑張りましょう🤗
お話できて嬉しかったです🫶