※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気持ちが落ちているので、皆さんの幸せな話を教えてください。小さな幸せでも大丈夫です。

ちょっと気持ちが落ちているので、
みなさんのハッピーな話教えてください!
ちいさな幸せでも、大きな幸せでも、ご自慢でも、
なんでも大丈夫です!

ほっこり幸せな気持ちになりたいので、
ハッピーをおすそ分けしてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

家族自慢?になりますが
毎日寝る前に家族みんなで布団でゴロゴロしながら今日あった話しをしたり、笑いながらふざけ合う瞬間がたまらなく幸せです😊

‪🫶🏻

寝る前旦那と上の子と下の子でママの取り合いしてる事ですかね😂〇〇のー!!ってみんな言ってくっついてくるのが幸せです🥹

はじめてのママリ🔰

すごくどうでも良い話しても良いですか!

小1の我が子が登校時、いつも会う女の子がすごく元気なくて話聞くと「家出る前に弟と喧嘩した」との事でした💦
その後もずっと無言でしょんぼり。

繊細な気持ちなど理解できるわけない我が子もどうして良いかわからずだんまり。

どうするかな〜と少し様子見てるとめちゃくちゃ変顔してふざけ始めました😂
もしかして‥と思って聞くと「元気になって欲しいけどどうして良いかわからなくて、笑うかな〜と思った」らしいです🥺

相手の子も変顔見て笑ってくれてそこから元気にお話しながら行けました🙆‍♀️
くだらないけどほっこりした話です☺️

ちーさん🔰

生理痛で息子の相手ができず、
保育園のお迎え行ったあとも
布団に横になってたら
お気に入りのブランケットを持ってきて
そっとかけてくれて、
「どう?ママ、あっかたい?どう?どう?」
と心配してくれました🥹🥹
なかなか「あったかい」と言えず
「あっかたい」になってしまうのがまたかわいくて、
癒されたらなんか元気出ました🥹💓

はじめてのママリ🔰

肩凝ったなー…💦って日は旦那が揉んでくれるのですが、小2と2歳も真似してやってくれます。
正直気持ちいいよりくすぐったい感じですが、小さい手で揉んでる姿に毎回キュンと萌えてます💕

はじめてのママリ🔰

2歳の子供が最近「ハッピー」という単語を覚えて、ハマったようで「ハッピー🎶ハッピー🎶」と連呼して幸せを振りまいています😂❤️

はじめてのママリ🔰

昨日2歳の息子に初めて
「ママ大好きよ。ちゅ。」と言われてほっぺにちゅーされました🥰

ゆきゆき

2歳の息子の、まだちゃんと喋れてないと言うか滑舌が悪くて何て言ってるかわからないのが面白いです。
「ゆうかいはんどこ?」
誘拐犯??しばらく考えて正解は妖怪図鑑でした。笑

「まんじゅうくりーむするー!」
饅頭クリーム??正解はジャングルジムでした。笑

難解すぎですけど、毎回面白くてほっこりしてます!

ままり

この前ママリ抽選で1日に2回当たったのがちょっとハッピーでした🥰

はじめてのママリ🔰

この間、近所の猫(ほぼ初対面)が足元に擦り寄ってきてそのまま足の上でくつろいだことです🐈暑かったですが…

子どもだと、私の虫刺されを見て「大丈夫?絆創膏貼ってあげようか!」と言って本当に絆創膏持ってきたことです🤣