※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のお出かけはどうしていましたか?何週〜何週まで、どのくらいの距…

妊娠中のお出かけはどうしていましたか?

何週〜何週まで、どのくらいの距離
移動は電車?車?

泊まりの旅行は絶対に行きませんが
ようやく悪阻が落ち着いてきたので、少し遊びに行きたいと考えています

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身の無理のない範囲であれば
大丈夫かと。

時々休憩を挟み、
今の時期だと暑さは避けて
楽しめるところがいいかと思います🙌🏻

予定は詰めるよりはのんびりとした
プランで遊んだらいいと思います🫶

にゃんず🐈‍⬛

体調や検診で安静にと言われていなければいつも通り出かけてます😂!

ちぃ‪☺︎‬

基本的に車移動(普段からではありましたが、人混みが怖かったので尚更)で出産直前の破水まで外出てました!

買い物、釣り、ご飯、美術館、水族館、公園、神社は行きました!
動物園は糞等からの感染症が怖かったので避けてましたというか旦那にNG出されてました🤣
一応、安定期以降は病院まで車で2時間以内くらいの場所にしてました🚗³₃

勿論休憩しながらの活動で、自分の体のキャパを考えて休めなさそうとか今だと日陰が無いかもとかそういう場所は行きませんでした。

☆☆☆

体調良ければ普通に行ってました~🥺!
なんなら、臨月に近づくにつれてどんどん動き辛くなってくるので、安定期~後期までの間とか、行けるときにお出かけしておいた方がいいかなと思います🤗✨
子供生まれたらしばらく、お出かけできないので😭😭
過去妊娠中も含め、車で片道1~2時間くらいの場所へお出かけも、お泊まりも行ったりしてます!
ただ、あくまで、体調よくて、経過も順調ならば!の話ではありますが🤰

はじめてのママリ🔰

北関東在住です🙋‍♀️
さほどつわりもなく経過も順調だったので、
10wにライブ2時間(車で片道約1時間半)
16wに両家でコテージ宿泊(車で片道約2時間)
20wにライブ2時間半/東京宿泊(電車で片道約2時間)
25wに旅館へ宿泊予定(車で片道約2時間)
そのあとは泊まりの予定はないですが近場であれば夫婦の2人時間最後になるので体調次第でお出かけしたいなと思ってます!
ちなみに電車片道2時間と東京観光(ゆとりあるスケジュールでしたが)なかなかきつかったです🥹🥹

ママリ

参考になる意見をたくさん、ありがとうございました!
次の検診時に先生にも相談して、のんびり旦那とお出かけできるプラン考えてみようと思います🙆‍♀️
猛暑続くので熱中症にも気をつけて楽しみたいです!