※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

週末に母子で電車移動しますが、ベビーカーの注意点や抱っこの方が良いか教えてください。

週末に母1人子1人で電車で出かけます。
電車の時間は1時間くらいです。

ベビーカーで乗る場合の注意点や気をつけた方がいいことなどあれば教えてください。

ベビーカーがAB兼用のため少し大きく、子は1歳8ヶ月です。

ベビーカーじゃなくて抱っこや座らせたほうがいいですかね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり混んでいなかったらいいと思いますが、混んでいるときにはかえって邪魔になるんじゃないかなと思いました。
駅や出かけ先にエレベーターやスロープがあるのかも確認いりますね!
うちの子は電車に乗っているとき外を見たがっていたので、抱っこ紐やヒップシートで出かけて、動物園やデパートなど出かけ先でベビーカー借りることが多かったです!

しろくろ

ベビーカーあった方が楽だと思いますが、電車内は大人しく座ってられますかね?
うちはあんまり電車乗りませんが、おろせーとなり基本抱っこしてます。
お気に入りの絵本、シールブック、ボーロなど食べさせます☺️