※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

小学校3年生、4年生くらいの男の子を子育てされてるママさん、お子さん…

小学校3年生、4年生くらいの
男の子を子育てされてるママさん、
お子さんの服装どうされてるか教えて欲しいです!

今は夏なので学校へは
半袖に短パン(スポーツブランドの物)を
着させているのですが、
普段お出かけする時も同じような服装で出かけるのか、
それともデニム等の服装で出かけるのかなど、

学校の時と、お出かけの時の服装を夏、冬
それぞれ教えて頂きたいです😣🙏

コメント

とまと

幼稚園の頃から同じですが、学校へは西松屋やしまむらで買った服、お出かけ着はそれよりも少高いショップで買った服を着てます。
でも最近、これ学校にも着ていきたいとか言う様になったのでもう混ざっちゃってますかね。
デニムは今時期は履きませんが、学校へは履いて行かないので、お出かけ着に入りますかね😄
スポーツブランドの上下セットの速乾素材?のような物は、うちは学校着に入ります。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます🥰
    私は体育のない日はデニム履かせてしまってました😣💦
    体育のある時はとまとさんと同じく
    速乾素材のようなスポーツブランドの
    上下を着させています🥰
    寒い時期はスポーツブランドの長ジャージとかにしていますか🤔?

• 14時間前
  • とまと

とまと

息子も私も、スポーツをやらないのであまりジャージに馴染みが無く笑私自身があまり好きじゃないんですよね💦
    半袖短パンならまだいいんですけど、サッカーやってないのに、サッカーブランド、とかなんか違和感あって😅
    寒い時期はユニクロなどのスウェット履いてます。見た目ジャージっぽいですけど、タイトな感じです。ジョガパンみたいな
    体育の日は、うちは学校の体操服なので😊
    とにかく動きやすさ重視ですかね✨️

• 14時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

すっごくわかります🥲!!
    私もジャージが好きではなくて、スポーツもしないのでジャージやスポーツブランドに無知すぎて買いに行っても何が何だかわからないような状態で😂
    だからうちも冬はずっとジョガーパンツとか、のびのびパンツみたいな動きやすいジャージ以外の服を着させていたので
    今後どうしたらいいのかすごく戸惑ってしまって質問させて頂いたので、とまとさんのお返事見て共感しかなかったです🥹✨お話聞かせて頂いてありがとうございます🙇‍♀️💕

• 14時間前