※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

離乳食アドバイス下さい!9ヶ月なのですが咀嚼が遅すぎて80gが20分くら…

離乳食アドバイス下さい!
9ヶ月なのですが咀嚼が遅すぎて80gが20分くらいかかるんです!

トマトとか汁気があるものはパクパク早いのですが、6倍粥あたりの粒感になると一気にもぐもぐが遅くなって、一点を見つめながらしばらく口に入れてゆっくりごくん...🐌

150gくらい用意するんですが、集中力も続かないから25分くらいでイヤイヤしだして結局量を食べずに終わります。
栄養も足りてないかもで心配です😭

コメント

ままり🌻

咀嚼のスピードは成長に応じて変わりそうなので心配ないと思いますし、栄養も全く気にする事ないと思います😣食べない子はまじで食べないので笑

お粥ってなにか味付けしてますか?
そもそも味も嫌な可能性あるので
混ぜご飯とかいいかもです!

• うめ

うめ

そうですか、ありがとうございます😫
    白いお粥のほうが食べるのですが、それだけで終わることもあるので、ひじきとささみを混ぜたお粥にしてます🤔

• 15時間前
ままり

もう少し緩めのお粥でもいいんじゃないでしょうか😊
丸呑みしがちな月齢なのにしっかり咀嚼出来て偉いです👏

• うめ

うめ

戻ってもいいんでしょうか( ߹꒳​߹ )周りは固形食べてるのにって思うと焦ってしまい💦

• 13時間前
  • ままり

ままり

全然いいですよ~🙆🏻‍♀️
    食べればなんでもいいです🥹

• 13時間前