コメント

ありさ
まさにうちの息子も同じところで引っかかってます😂
1時間は60分って分かってるのに60分は何時間?と聞くと分からん😭って言ってて我が家も私がキレ散らかしてます😂

3002
うちの子もまさに同じとこで苦戦しています。
時間は読めますが、何分前は?何分後は?が理解できていません。
私も宿題を見ていて何回教えても分からないのでなんでわからない?!とキレてしまいます😭💦
夏休み中の学習などは自宅以外で考えていますか?
-
ママリ
そうなんです!!!
時間は読めるんですが、それが分からないようです😫
夏休みはほぼ学童での学習になるので時刻メインのドリル持たせようかなと思ってます、、- 18時間前

はじめてのママリ🔰
小2の娘がいます。
かさも時計もサクサクできています。
どちらも“お勉強”という感じではなく、幼稚園入園前から徐々に日常生活で使っていたので身についているのだと思います🤔
教えるよりも、学校でどう教わったのか教えてもらっています。
娘が先生役なので、ごっこ遊びで復習しています☺️

あくよう
家の各部屋に時計をたくさん置いておいて慣れさせると結構すんなり行きますよ^ ^
後は『今何時何分?』『後何分何秒で8時??』『9時15分前に出るからね!』『23分だけ寝かせて!』『3分で終わらせて!』と私が時計を見ずにめっちゃくちゃ指示してるんで皆んなパッて時計見る癖ついてる感はあります😅
ママリ
まさに!!😭😭
一緒です😭😭笑
キレ散らかしたあとに私がキレたところで理解してないよなあと😭笑
ありさ
ですよね😂
とりあえず時計とかはメモリ全部数えてみたり60を引いたら後何分か?とかで教えたりしてますが、毎日となるとこっちもキェー!ってなるので夏休みが恐怖です😇