コメント

はじめてのママリ🔰
うちも車だとよく寝てくれます。下の子が生まれるまでは、起きるまで車で寝かせてました。2歳だとまだお昼寝が必要な時期と言われてますし、その時間が唯一ご飯をゆっくり食べたりスマホをいじれる時間だったので、よくドライブスルーでご飯を買って自分時間にしてました。下の子が生まれてからは仕方なく家に連れてくので起きちゃいます。夜の睡眠に響かないなら寝かせてあげてても良いのではないかと思います。トイレ行きたくなった時だけが地獄ですが笑
はじめてのママリ🔰
うちも車だとよく寝てくれます。下の子が生まれるまでは、起きるまで車で寝かせてました。2歳だとまだお昼寝が必要な時期と言われてますし、その時間が唯一ご飯をゆっくり食べたりスマホをいじれる時間だったので、よくドライブスルーでご飯を買って自分時間にしてました。下の子が生まれてからは仕方なく家に連れてくので起きちゃいます。夜の睡眠に響かないなら寝かせてあげてても良いのではないかと思います。トイレ行きたくなった時だけが地獄ですが笑
「2歳児」に関する質問
2歳児って肺のレントゲン撮れるんですかね? 2日ほど前から咳が出ていて、でもそこまで家で見てる感じは酷い咳ではなくただの軽い風邪かなーくらいなんですが、なぜか保育園の看護師が大袈裟で、とりあえず小児科受診し…
2歳児自宅保育、何がしんどいってすぐにママ、ママで家事が細切れ。 朝6時から起きてるのにまだ朝ごはん食べてオムツ変えただけ。 洗いものも着替えもまだ。 お腹痛くてもトイレ入れるの1分で呼び出し。 家事細切れなるか…
2歳児を連れてのディズニー、どう思いますか? 最近ディズニー行ってなくて、そろそろ行きたいな〜なんて思ってるんですが、2歳ってイヤイヤ期だろうし…😓 小さいお子様連れてディズニー行かれた方いらっしゃいましたら、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます🙇
なるほどです、車で寝かせていらっしゃったのですね! なんとなく車で昼寝させるのは良くないかな... でも自分時間 なくなるとストレス溜まりすぎる... とグルグル悩んでいたのですが、同じように車でお昼寝させていると聞けてとても安心しました。ありがとうございます😭
ドライブスルーでゆっくりご飯いいですね。車の中でリフレッシュになるような出来ることをたくさん探していこ うかな...!
下の子も一緒にいると、1人の時以上に思い通りに行かず本当に大変ですよね😭自分時間ないなかで頑張っていらっしゃり、ほんとうに尊敬します。