コメント

はじめてのママリ🔰
うちも車だとよく寝てくれます。下の子が生まれるまでは、起きるまで車で寝かせてました。2歳だとまだお昼寝が必要な時期と言われてますし、その時間が唯一ご飯をゆっくり食べたりスマホをいじれる時間だったので、よくドライブスルーでご飯を買って自分時間にしてました。下の子が生まれてからは仕方なく家に連れてくので起きちゃいます。夜の睡眠に響かないなら寝かせてあげてても良いのではないかと思います。トイレ行きたくなった時だけが地獄ですが笑
はじめてのママリ🔰
うちも車だとよく寝てくれます。下の子が生まれるまでは、起きるまで車で寝かせてました。2歳だとまだお昼寝が必要な時期と言われてますし、その時間が唯一ご飯をゆっくり食べたりスマホをいじれる時間だったので、よくドライブスルーでご飯を買って自分時間にしてました。下の子が生まれてからは仕方なく家に連れてくので起きちゃいます。夜の睡眠に響かないなら寝かせてあげてても良いのではないかと思います。トイレ行きたくなった時だけが地獄ですが笑
「お昼寝」に関する質問
指しゃぶりをよくするようになりました! 一昨日までは眠い時は泣くので 抱っこであやさないと寝なかったのに、 指しゃぶりしながら自分でお昼寝するようになりました! ありがたい気持ちと、急な変化に戸惑いが😂 2ヶ月…
生後半年〜8ヶ月くらいの赤ちゃんがいる方、 外暑いですが毎日お散歩していますか? また、商業施設など行っていますか? 今までは毎日ベビーカーで30分〜1時間ほど お散歩していましたがもう1時間なんて無理です、、 …
生後10ヶ月です。同じくらいの子や乳幼児お持ちの方児童館とか支援センターどれくらいの頻度で行ってますかー?今日朝3時間寝てもうお昼寝しなさそうなので今から行くか迷ってます…笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます🙇
なるほどです、車で寝かせていらっしゃったのですね! なんとなく車で昼寝させるのは良くないかな... でも自分時間 なくなるとストレス溜まりすぎる... とグルグル悩んでいたのですが、同じように車でお昼寝させていると聞けてとても安心しました。ありがとうございます😭
ドライブスルーでゆっくりご飯いいですね。車の中でリフレッシュになるような出来ることをたくさん探していこ うかな...!
下の子も一緒にいると、1人の時以上に思い通りに行かず本当に大変ですよね😭自分時間ないなかで頑張っていらっしゃり、ほんとうに尊敬します。