※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

愛知県で新築外構工事どこでお願いしましたか?

愛知県で新築外構工事どこでお願いしましたか?

コメント

はじめてのママリ

ママリで評判よかった中京ガーデンと、ハウジングセンターミウラ、他ハウスメーカー提携の2社の4社で見積もり取ました。

デザインはそれぞれに良いところがあったので、良いとこ取りをしたものをどこが一番安く出来るかさらに見積もり取り、最終的に一番安かった中京ガーデンにしました。

ハウジングセンターミウラも提案力があり、中京ガーデンとの値段の差も数万だったので良かったなと思います。

中京ガーデンは一番安いし悪くなかったですが、現場の人の確認ミスが何回かありました。ミスは必ず責任持って向こうの費用持ちで直してくれたので良かったですが、代表で対応してくれた方のコミュ力も少し気になりました。
たまたまかもしれませんが、ハウジングセンターミウラで対応してくれた人がものすごく良い方で提案力もあったので、数万の差だったらミウラにお願いしても良かったねと夫とは話しています。
ミウラも、実際に来てくれる現場の人はどうか分かりませんが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

中京ガーデンやはり安いけど、何かあるんですよね😭💦
    口コミ見ててもいいことと悪いこと書いてあって、頼むの少し躊躇してます😭
    ハウジングセンターミウラ初めて聞きました!検討してみます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Googleマップの口コミは良い口コミがかなり多いですよね?
    めっちゃ悪いってことは無かったですよ!
    実際に工事をする業者は、きっとどこの外構業者もどこかの専門業社にそれぞれの項目委託してやってもらうことになるので、結局その業者の担当になった人がどうなのか
    かなと思いました。
    うちの場合、その下請け業者さんが勝手な判断でこっちのが良いと判断して依頼した通りになってない点がいくつかあり。夫が設計関係の仕事をしていて細かいタイプで、かなり細かい部分です💦
    夫のこだわりとしてはそうはしたくなかったので、事前に確認が欲しかったようです。
    あとはおそらく愛知の仕事の全営業担当?の男性が、少し掴めない雰囲気がある方で。悪い人ではないししっかり話聞いてくれるけど...

ハウジングセンターミウラのたまたま担当してくれた方はすごく良い感じの方で、提案力もありデザインも一番良かったです。ミウラが委託する業者がどうかはわからないし、万が一ミスがあったときどこまで責任をしっかりおってくれるかなどはわからないですが💦

• 18分前