質問ではありません。ただの愚痴なので吐かせてください、、、今日、私…
質問ではありません。ただの愚痴なので吐かせてください、、、
今日、私は仕事帰りに娘を迎えて買い物へ行き、実家にて明日のお弁当の用意をして夕飯をあげてお風呂を終わらせて21時30分頃に帰宅しました。
旦那は20時前後に帰宅して、酒を飲み過ごしています。
その間家事は何もされておらず、ただ酒を飲みお風呂へ入っただけです。
寝る直前になり、自分の寝支度をすませた私は娘の明日の保育園の準備をしようとしていました。
その時になり、ずっと家にいたはずの旦那はマグを洗わずに放置していたことを目の当たりにして、私に洗って欲しいと言ってきました。
いや、お前家で一人でいる間なにしてたん?自分で「娘の水筒洗うのは俺の仕事だから」とか言ってたくせに?は?
ただでさえ妊娠後期で眠たい私に、仕事して育児して弁当準備して疲れた私にもっと家事をしろと?腰も痛めてるんですが?立ち仕事とか余計に辛いわ。
もちろん私もはやく眠りたいので断りました。そしたらイライラしながらも洗ってくれましたが、その態度にイラつきます。
ましてや、マグをあと三つほど購入しようと言ってきました。(1週間洗わなくても済むように)
物価高騰で値上がりしている物を、自分が楽したいが為に買おうと言うのは違くないか?と思ってしまいます。(時短できる家電とかなら話は違うのですが)
もっとはやく気づいて洗ってくれていれば、こんな遅くに寝ることにならなかったのに。スマホしか見てなくてイライラしてきます。
娘のイヤイヤ期と赤ちゃん返りが同時に来ていて、毎日戦っているのにストレスが溜まり、ホルモンバランスもおかしいのに頭が砕けてしまいそうです。助けてください。
- るん(妊娠32週目, 1歳10ヶ月)

はじめてのママリ
なんで自分だけ自由時間があると思うのか不思議ですよね🙂
いない方がいらつかなくてすみますよね。
コメント