※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boyママ🍼
子育て・グッズ

出産後、頑張ってきたが最近体調が悪く、特に左骨盤が痛むことがあるようです。息子の笑顔が励みになっているとのことです。

出産してから、今日まで大丈夫。できる。と言い聞かせてワンオペ状態で頑張ってきたけど、最近になってすごく身体がしんどい💦
暑いっていうのもあると思うけど🤦‍♀️
昨日は、朝方に起き上がろうとしても中々起き上がれなかったし、左骨盤ら辺が痛い…笑

息子の笑顔見てると、ほんと頑張ろうって思える

明日も頑張ろう😐

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。無理しすぎないようにしてくださいね☺️
私は助産院に宿泊で産後ケアのお世話になったのが良い気分転換になりました
自治体から補助金とかで安くなるはずなので、良ければ行ってみてください☺️

• boyママ🍼

boyママ🍼

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
ママリ

毎日お疲れさまです💦
1番疲れが出てくる時期みたいですね🥲
なかなかゆっくりできないと思いますが、少しでも休めますように🍵

• boyママ🍼

boyママ🍼

ありがとうございます😭
    最近暑くなってきましたし、寝不足っていうのも重なってますね😅
    ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ワンオペ辛いですよね💦
私もずっとワンオペです😭
私と旦那どちらの実家にも頼れないし、旦那は仕事で帰ってくるのが遅い(しかも出張もたまにあり)し、ずーっと子供と一緒でしんどくなるときあります😭

他の方も書いてますが、産後ケアとか使えるもの使ってリフレッシュしてください!
(私も産後1ヶ月くらいのときに産後ケア使いました)
最近私は保育園の一時保育利用したり、託児付きの整骨院通ったりしてリフレッシュしてます😊

• boyママ🍼

boyママ🍼

辛いです🥲
    いつもお疲れ様です😣
    あたしの旦那は、帰宅が早いのですがそれでもやりません笑
    義母にLINEで自分は育児やってる感じで写真送ったりしてますが、一切やらないです🤣
    産後ケア行ってみようと思います💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それムカつきますね😱
    うちはまだ協力してくれる方ですが、それでも何度か喧嘩になったので、旦那さんが協力してくれないと本当にしんどいと思います😭
    話し合えるならいいですが...
    ぜひ産後ケア使ってリフレッシュしてください😊
    少しでも赤ちゃん預けて、休んでくださいね💦

• 5時間前