※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在3歳半の子どもに適したジュニアシートについて相談したいです。身長が95cm弱で、100cm以上のシートが多い中、足りない分をカバーできるタイプを探しています。同じような経験をした方がいれば教えてください。

ジュニアシート
今使っているチャイルドシートを今度産まれてくる赤ちゃん用にして、上の子のジュニアシートを検討しています。
現在3歳半、身長95cm弱です。
ジュニアシートのなかには身長100cm〜のものが多いですが、やはりまだ足りない以上そこをカバー出来るタイプの方が安心ですよね。産後落ち着いて私の車で送迎する頃にはもう少し身長も伸びるているかなぁと思ったりもしますが、、。
ちなみに座面?お尻のところだけのタイプではなく背中から頭までしっかりあるタイプで考えています。
上のお子様がギリギリ100cmないくらいでご出産された方、もしいましたらジュニアシート問題どうされたか教えてくださいm(._.)m

コメント

ママリ

うちはjoieのエレベートです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やっぱりそのタイプが安心ですかね〜😅チャイルドシートはjoie使ってるので安心感ありです✨

• 6時間前
はじめてのママリ

R129の安全基準になってから3歳からのジュニアシートは100cm〜に変更になったのですよね😣
うちは変更前だったので95cmでしたが3歳からのものを使用してました😅古い規格のものも今も使えなくはないので(新品では売ってないので中古になりますが)それにするか、1歳からのもので新しい安全基準を満たしているものを準備してあげたほうが安心かと思います💦
うちの古いジュニアシートも4年目になったので今年新基準のものに買い替えました😅