転職で一生悩んでます今は短時間保育で扶養内の飲食パートです。急な呼…
転職で一生悩んでます
今は短時間保育で扶養内の飲食パートです。急な呼び出しでもすぐに帰れておやすみも全然できる割とママには最高な職場です。
ですが飲食店なので土日たまに呼ばれたりがあるのが少し気になっているのと、扶養を外れて勤務時間数を増やしてフルタイムパートになりたい、と思うと人がたくさんいて満足できる給料を得るには土日か夜出るしかありません。
夫の仕事はあまり早く帰って来れるわけでも毎日同じ時間に帰ってくるでもなく、夜お願いするとかも難しく親は遠方なので頼れません。
転職しようと受けた会社は8:30〜17:30で残業なしだと思っていたら15〜30分程度ある時があると言われました。
保育園は18時〜18時半で延長がありますが先生たちにも子供にも負担がかかるのでなるべく利用したくなく…
とはいえ受けた職種は自分にすごく合っていてやりたい仕事だと感じることができました。土日祝も休みです。子供の呼び出しには応じれそうですが手放しで行っておいで!って言う感じではなさそうでした。
新居を建てることもあり世帯収入を増やしたいので転職しようと思い立ちましたが、終業時間が本当にネックで…
転居先は隣の市なので転園するとしても空きがあるのかと今の保育園はどうするのかとか…
こう思っているなら辞退するべきなのでしょうか…
- 縹(2歳8ヶ月)
コメント