子供が溶連菌でフロモックスを処方された方、何日間服用しましたか?子供の舌にポツポツが見られ、溶連菌の可能性を考えています。症状はないが、追加の抗生剤が必要か迷っています。
子供が溶連菌でフロモックス処方された方、何日飲みましたか?
上の子が日曜日月曜日と39℃の熱と腹痛がありました。
月曜に小児科受診、風邪との診断でフロモックスを4日分処方されました。
月曜夜には熱も下がり水曜日の今日から登園再開してるのですが、さっきふと「舌が気になる」というのでみるといつもよりポツポツしてる…?
去年年少で入園してまだ手足口病しかなったことないので私の子供の感染症の知識が全然ないのですが、これって溶連菌…?となりました。
もし本当に溶連菌なら追加で抗生剤もらうべきかと思うのですが、症状は何ももうないので行くの迷惑…?とも思えてきて💦
- ママリ素人🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
溶連菌の症状の一つにいちご舌といって、舌が赤くなる症状があります!溶連菌を発症して数日経ってから出ることが多いです!
ママリ素人🔰
じゃあドンピシャかもしれませんね😭
ネットで調べると抗生剤を5日〜10日くらいちゃんと飲むべきと見かけるので追加でお願いしようかと思います…
明日下の子の予防接種の予定だったのですが…下は症状ないしいいか…🫠
はじめてのママリ🔰
溶連菌厄介ですよね💦
わたしも去年初めて子供に移されましたが喉痛過ぎて地獄でした😅
ママリ素人🔰
私も喉痛いです😂
大人なので気合いでなおします…!!!!