※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

札幌の東区、清田区、白石区、豊平区の病院で出産した方に、病院の雰囲気や手出しについて教えてほしいです。妊娠初期で、1人目と同じ産院にするか迷っています。無痛や和痛の情報も知りたいです。

札幌の東区、清田区、白石区、豊平区あたりの病院で出産された方どこの病院で、雰囲気、手出し等教えて頂きたいです🙇‍♀️

まだ妊娠初期なのですが、1人目と同じ産院にするか迷ってます。
1人目が分娩時間30時間越えだったこともあり、無痛、和痛も検討してるので、合わせて教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

白石産婦人科で産みました!
検診時はたくさん先生がいて、好きな先生で予約が取れます😊ほぼ毎回4Dエコーもしてもらえました!
院内は新しめで綺麗です✨出産後は混み合ってなければ無料で個室に入れます!(私のときは満床で大部屋でした💦)
ご飯はボリュームがあって美味しかったです!
助産師さんはちょっとクセの強い方もいましたが、皆さんとても優しかったです☺️母子同室・母乳育児推奨ですが無理強いされることはなかったです!
手出しは一時金が上がったばかり&分娩費用値上げ前だったので参考にならないかもしれませんが、休日深夜の入院出産でパジャマレンタルや産褥パッドの買い足し含めても3,000円でお釣りが来ました😊
無痛分娩もやってますが、すぐいっぱいになるので早めの予約が必要だそうです🙆‍♀️