お金・保険 全国健康保険協会に加入していて、子どもを旦那の扶養から外す手続きは… 全国健康保険協会に加入していて、子どもを旦那の扶養から外す手続きは離婚前には出来ないのでしょうか? 今月離婚届を出すことが決まっていて、早めに手続きしておいた方が良いとママリでたくさん見たので、今日旦那に保険証を渡して会社に返してもらいました。 すると会社から、離婚前に手続きは出来ないと言われたそうです。 離婚届が受理されないと、手続きすら出来ないのですか? 最終更新:5時間前 お気に入り 旦那 会社 扶養 健康 保険証 離婚届 はじめてのママリ🔰 コメント 久しぶりのママリ 現在加入している保険会社に相談してみてください! 全国健康保険協会の〇〇支部等保険証に書いてると思うのでそこ調べて電話番号も出てくると思いますので 5時間前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント