コメント

ちゃこ
ごめんなさい、それはちょっと無しかなと思いました😅
ネットスーパーとかもない地域ですか?
ネットスーパーとかも無理なら先生に断ってから仕方なくアンパンマンカレーですかね…

きのこ
幼稚園側がOKなら良いと思います。
園のルール等あるので、一度相談してみた方が良いかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
園のルールは無くて、本当にゆるーいアットホームな地元の幼稚園なんです🥲以前、知り合いの子が、白ごはんと別にタッパーでカレー持って行っていたので良いのかな、、とは思うんですが💦- 17時間前
-
きのこ
カレー自体は良いと思うのですが、園でパウチを切ってご飯にかける、となると、異物混入だったり、他の子が羨ましがって騒いだりとか、そういった問題があるので、園に確認した方が良いかなと思います🥹
家でパウチから出して持っていくなら、手作り弁当崇拝みたいな園じゃなければ問題ないのでは、と思います🤔🤔- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどそうですね!
一応2歳児クラスで、MAX4人しか生徒いなくて、先生が3人いる感じなんです。明日なので、パウチから出して小さい容器に入れて持って行かせます!ありがとうございます🥹
持ち物も一つも指定がない幼稚園なので、手作りじゃ無くても何も言われないと思います!- 16時間前

ゆん
それだったら、その日は休ませちゃいますかね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。その選択肢はなかったです💦- 16時間前

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございました。朝先生に確認したら、パウチのままでいいし、なんでも食べれるものだったら良いから気にしないでくださいと言われました。
はじめてのママリ🔰
ネットスーパーなんてない田舎です🥹