※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つわりで幼稚園のお弁当が作れず、旦那も出張中です。白ごはんにアンパンマンカレーを持たせても良いでしょうか。

つわりで幼稚園の週1お弁当が作れません。
旦那も出張で頼れません、、

白ごはんにアンパンマンカレーを持たせてもいいでしょうか?(冷凍食品を買いに行く余裕もありません。)

コメント

ちゃこ

ごめんなさい、それはちょっと無しかなと思いました😅
ネットスーパーとかもない地域ですか?

ネットスーパーとかも無理なら先生に断ってから仕方なくアンパンマンカレーですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットスーパーなんてない田舎です🥹

• 14時間前
きのこ

幼稚園側がOKなら良いと思います。
園のルール等あるので、一度相談してみた方が良いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園のルールは無くて、本当にゆるーいアットホームな地元の幼稚園なんです🥲以前、知り合いの子が、白ごはんと別にタッパーでカレー持って行っていたので良いのかな、、とは思うんですが💦

• 14時間前
  • きのこ

きのこ

カレー自体は良いと思うのですが、園でパウチを切ってご飯にかける、となると、異物混入だったり、他の子が羨ましがって騒いだりとか、そういった問題があるので、園に確認した方が良いかなと思います🥹
    家でパウチから出して持っていくなら、手作り弁当崇拝みたいな園じゃなければ問題ないのでは、と思います🤔🤔

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうですね!
    一応2歳児クラスで、MAX4人しか生徒いなくて、先生が3人いる感じなんです。明日なので、パウチから出して小さい容器に入れて持って行かせます!ありがとうございます🥹
    持ち物も一つも指定がない幼稚園なので、手作りじゃ無くても何も言われないと思います!

• 14時間前
ゆん

それだったら、その日は休ませちゃいますかね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その選択肢はなかったです💦

• 13時間前