仕事中ずっとマスクを着けている女性が、暑さから外したいが周囲の目が気になり取れずにいます。同僚も同様で、上司に気まずさを感じています。このような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
入社してから仕事中はずっとマスク着けてたからなんとなく取れなくて、今もつけてます
でも最近のこの暑さでマスク結構しんどくて、だったら取れよって思うけど取ったら周りになんか思われるのも嫌だし、なんとなく恥ずかしくて取れずにいます…
同僚にも同じく3人くらいつけてる人がいるけど上司に「暑くないの?」とか聞かれててうわぁ気まずい…って思いつつ仕事してました
同じような方いますか?
また実際そーいう人がマスク取ってきたらなにか思いますか?
取りたいけど取れない…
- ママリ
コメント

ラティ
職業病なところもありますが、顔に発赤もあるしで 家から出る=マスクになつてます笑
私の場合、取ったからと言って気づくかどうか…笑

はじめてのママリ🔰
分かります分かります🥺
わたしも今働いてるところがマスクあり面接からずっと着けてるのでとれずにいます🥺
取るタイミングを逃したなって思いますが
仕事中は諦めて着けてます、、
-
ママリ
共感嬉しいです🥹
私も面接時からそうでした…お昼とかも個々なのでほんとタイミングなくて💦
諦めますよね、笑- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
顔見せることが恥ずかしすぎて😂
出先でばったり会ってみられる分はいいんですけど職場だとずっと顔合わせて仕事するので恥ずかしくなりますかなしう- 3時間前

さやえんどう
私はマスク任意になってからソッコー取った方です😂
ずっと着け続けてるほうがハードルあがりそうで😅
ずっとマスクだった方が取ってきたら、暑いしねー!!くらいにしか思わないです。
最初のうちは見慣れないですが、数日経てば特になんとも思わないです。
-
ママリ
そうなんですね
確かに私もあの時取ればよかった、と後悔してます😅
意外とそんなもんなんですね…!なんとなく誰も気にしないとは分かってはいるんですけど、自分が一番気にしてしまってます😭- 14時間前
ママリ
わかります😭
私も肌に自信がなくてはずせない気持ちもあります、
なんか休みの日はいいんですけど仕事場着くと速攻つけてます😂
意外と気にしてるのは自分だけなんですけどね💦