※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
子育て・グッズ

汚い質問ですが、排便したおむつを替えるときに、新しい便がお尻につい…

汚い質問ですが、排便したおむつを替えるときに、新しい便がお尻についているときどうするのがよいのでしょうか?

夫は拭き取ってあげていますが、私はどうせまた拭くハメになるので新しいのが出るのを待ってから拭きます。どちらも一長一短だと思いますが…

あと、お尻を拭くときに結構脚を上げないといけないですが、脱臼するのが怖くて控えめにやってしまいます。

便秘気味な子なので、便のオムツ交換は数日に一度で、出るときは結構大量なのでパニックになってしまいます。

コメント

ナツ花

うんちがついたままにしておくと、特に女の子は膣のほうにバイキンが入りやすいです💦
すぐに拭き取りましょう(>_<)

足をあげたり、拭くのに抵抗があるなら、シャワーでも良いとおもいます(*•᎑•*)

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます。
    シャワーは、よくインスタで見る百均のドレッシングの入れ物にお湯を入れたものでよいのでしょうか?

• 8時間前
  • ナツ花

ナツ花

ドレッシング容器便利ですよね(*•᎑•*)
    もちろんそれで良いとおもいます😊

• 8時間前
スノ

すぐに拭き取ってます!
女の子は特にバイ菌入りやすいですし💦

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます。
    拭き取っている途中で新しいのを気張っているときも同様ですか?

• 8時間前
  • スノ

スノ

同様にしてます!

• 8時間前
  • meow🔰

meow🔰

ありがとうございます。
    手についたらそれまでといった感じですね

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえずできるだけ綺麗に拭いて、新しく出たらまた拭いて…って感じでやってました。便って、結構肌が荒れやすいしバイ菌も入りやすいので💦