コメント

はじめてのママリ
大きくても予定日超過したり、小さくても早く産まれてしまったりあるのであまり大きさは関係ありませんかと🙆♀️

はじめてのママリ🔰
全身4w先を生きてましたが予定日超えました😂
-
はじめてのママリ🔰
例えば16週が20週とかですか?
- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです😊36w以降のエコーは頭囲は計測不可?なのか週数出てませんでした😂
- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
- 22時間前

はじめてのママリ🔰
大きさによって陣痛や破水が早い遅いは関係ないですが、人工的にというか「赤ちゃんが大きくなってきているから早めに生もうか」っていう医師の判断で計画(誘発)分娩はあり得ると思います👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 22時間前

Maman
何週の健診で大きめと言われたのでしょうか?
羊水過多などによって子宮が膨らみすぎると切迫早産気味になる可能性はありますが、赤ちゃんが少し大きめだから早く生まれるということはないと思います...
巨大児の場合は予定日を過ぎると難産になってしまうので、予定日より少し早めに誘発する可能性はあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
16週です😭
- 22時間前
-
Maman
16週なんですね。
まだ週数が早いので、今少し大きめでも今後成長がゆっくりになったり、急に赤ちゃんが大きくなったりする可能性はあると思います。
なので、最終的に大きさが出産時期に影響するかどうかは、もっと先にならないとわからないと思います!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
色々調べちゃって不安に、なったりします!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね!
色々調べてしまいます💦