コメント

葉っぱ🍃
毎日育児お疲れ様です✨️
暑い時期ですのでミルクの間に白湯を飲ませてみても良いかもです✨️
お腹が空いたら泣くから大丈夫👍
母乳の出が順調でしっかり飲めてるのかもしれませんね✨️

はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます😊
平均で産まれたのですが1ヶ月の頃からやや小さめなので哺乳量がすごく気になってしまって💦
お腹空いて泣いてなければ無理にミルク増やさなくて大丈夫でしょうか?
葉っぱ🍃
毎日育児お疲れ様です✨️
暑い時期ですのでミルクの間に白湯を飲ませてみても良いかもです✨️
お腹が空いたら泣くから大丈夫👍
母乳の出が順調でしっかり飲めてるのかもしれませんね✨️
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます😊
平均で産まれたのですが1ヶ月の頃からやや小さめなので哺乳量がすごく気になってしまって💦
お腹空いて泣いてなければ無理にミルク増やさなくて大丈夫でしょうか?
「母乳量」に関する質問
母乳パッドっていつまでつけていましたか? 母乳を与えていた方にお聞きしたいです。 今、夕食後と寝る前、夜間の2回程授乳をしています。昼間は飲んでいないため母乳量も減ってきていると思います。 念のため母乳パッド…
混合で授乳されていた方、いつ断乳しましたか? ミルク多めの混合です。 母乳量はしっかり出ているようですが、乳首の形が悪く哺乳瓶の方が吸いやすいようで、母乳を飲める時と飲めない時でムラがあります。 そのため1週…
母乳の搾乳量が減ってきて悩んでいます。 助言や体験談などありましたらコメントお願いします。 もうすぐ産後3週間ですが、第3子がGCUに入院中で毎日10時に1回面会し直母しています。 1日7〜8回手絞りで搾乳しており、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
葉っぱ🍃
体重も気になるなら1回のミルクを増やすより間に少し足して回数を調整も良いかと思います👍
育児本とかの月齢と哺乳量目安はあくまで平均なので数回でしっかりたっぷり飲む子もいればちょこちょこしか飲めない子も当然いますよ🙌
ただ本人の意思とは別に頻繁(1、2時間毎等)にあげすぎると胃が休まらないデメリットと寝て起きてのサイクルが短く主さんの負担も増えます💦
多少ゆっくりな成長も健診で問題なければ抱っこしやすくてラッキーくらいに思いましょ🙌
はじめてのママリ🔰
色々試してベストなところを探ってみます!
検診では何も問題なかったので気にしすぎないようにします!ありがとうございます☺️