子育て・グッズ トイレで便をするためのコツについて教えてください。子どもはおしっこは完璧ですが、便はオムツを希望しています。 トイレで💩できるようになるコツってありますか?🤔 おしっこに関しては、もう完全に完璧で 寝てる時も漏らすことはないのですが、 💩に関しては完全にトイレ拒否で 出そうな時は「💩するからオムツにしてー」と 言ってきます。 子ども用の補助便座と踏み台もあるのですが どうやったら💩もトイレでできるようになりますかね😂 最終更新:7月9日 お気に入り 1 オムツ おしっこ 拒否 補助便座 トイレ ママリ(3歳0ヶ月) コメント しょう&ゆうちゃん@ママ ウチは💩踏ん張るタイミングでトイレに連れて行き、1回成功したら、次からはトイレで💩できるようになりました。 なんでトイレで💩するのが嫌なのか聞いて見た方がまだ良いと思います! 7月9日 ママリ ありがとうございます!! 確かに本人からうんち!と言われてもそこから踏ん張るまで割と時間ありますもんね😂 本人に聞いてみたら 「うんちはオムツでいいんだもん!」と一点張りでした🤣 また落ち着いたら聞いてみます、、笑 ただ、オムツでする時も隠れてするタイプで「見ないで!」とか言われるので、もしかしたらそれも関係あるのかなぁ?と思ったり、、 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!
確かに本人からうんち!と言われてもそこから踏ん張るまで割と時間ありますもんね😂
本人に聞いてみたら
「うんちはオムツでいいんだもん!」と一点張りでした🤣
また落ち着いたら聞いてみます、、笑
ただ、オムツでする時も隠れてするタイプで「見ないで!」とか言われるので、もしかしたらそれも関係あるのかなぁ?と思ったり、、