コメント

はじめてのママリ🔰
私は、義実家に子どもを連れて行ったことはありません。
理由を説明すると長くなるので、省きます。
子どもに会いたがってることは、夫から聞きました。でも、夫は理由を知ってますので、子どもだけ連れて行くことはしません。
質問の答えになってませんよね。ごめんなさい。
はじめてのママリ🔰
私は、義実家に子どもを連れて行ったことはありません。
理由を説明すると長くなるので、省きます。
子どもに会いたがってることは、夫から聞きました。でも、夫は理由を知ってますので、子どもだけ連れて行くことはしません。
質問の答えになってませんよね。ごめんなさい。
「義実家」に関する質問
お正月の帰省について 先の話になりますが、 1/18に出産予定日、初産です。 お正月の実家、義実家帰省をするか悩んでいます。 どちらも日帰りで半日程度です。 実家は車で15分 義実家は車で高速使って1時間 個人的には…
備蓄米買ってみたけど味どうですか?? 明後日ぐらいから食べ始めるんですが、、 義実家が親戚から30kg9000円で買ってるものを今まで貰って食べてたんですが、義実家ともにお米きらしてしまって 10月頃までお米買わない…
みなさんが姑になった時の事を想像して教えてください。 (私の家族) 旦那は末っ子次男 私の実家(北国)近くに移住。義実家は飛行機の距離。 子供は娘一人。 旦那は2,3ヶ月に1度帰省。 子供を連れての帰省は遠いので…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😖
十分なご返答いただきました🥲
子供だけ連れて行くのなんか嫌ですよね…
はじめてのママリ🔰
そうですね。子どもだけ連れて行くことに抵抗がありますね。
何されるか分からなくて、怖いですし、私は、義実家に行きたくないので、義両親が子どもに会いたがっていても、無理です。
はじめてのママリ🔰
全く同じです
わかってくださる方がいて
安心です😖
旦那様だけがいつも行く感じですか??
はじめてのママリ🔰
はい。そうです。夫だけ、行きます。
行く度に溜息してます。行く度に言われてるようですね。
はじめてのママリ🔰
同じです😱
子供だけでも連れて行きたくない
理由を自信持って言えるようになりたいです…今のままじゃ私の我儘になりそうで…
はじめてのママリ🔰
理由は、義母が子どもに何度も危険なことをしておきながら、謝罪がありません。
夫が子どもだけ連れて行って、危険なことをしないか不安でしかなく、私は義実家に結婚前から嫌がらせを受けてる為、行きたくありません。
気持ちを伝えれば、旦那さん、理解してくれると思います。
はじめてのママリ🔰
危険なことされるのは怖いですね
義母という存在が本当に嫌ですよね😱
はじめてのママリ🔰
お宮参りの時に、頭から何度も落としそうになって、ヒヤヒヤしました。
本当、義母は、嫌ですよね。
義父は、何でもケチつけつけたり、自分の思い通りにしたがる人です。
はじめてのママリ🔰
わかります!
なんでもそんなこと大丈夫とか
こっちが子供に対して心配してることを
そっちのけされたり、、、
食事のこれはダメあれはダメとか…
旦那が理解してくれている分
マシなのかなぁとは思いますが😨
はじめてのママリ🔰
子育ての経験上から言うんでしょうけど、義母の子育てと今とでは違うので、見守って欲しいですよね。
夫が子どものことを義母に伝えているようです。まぁ、話や写真はどうぞとは思っているんですけど、義母が夫から聞いた話から、色々と言ってて、正直、嫌な気持ちになります。
理解ある旦那さんで、良いですね。
はじめてのママリ🔰さんの気持ちを伝えたら、ご理解してくれると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
私なんて嫌すぎて話や写真すら
嫌だって重います😱
経験上を押し付けてくるのはまた違いますよね。
私の時はこうだったけど、
今ではこんなやり方も出てきたんだねとか言い方一つですよねー