※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務又は、パートで働かれているママさん年収の壁いくらまでに抑え…

時短勤務又は、パートで働かれているママさん
年収の壁いくらまでに抑えていますか?

月いくらくらいに抑えているかも教えてほしいです😭

そもそも時短とパートの違いがよく分かっていませんが、
パートの時給(1100円くらい?)で頑張って長時間働いても、年間で見た手取りにそこまで差が出ないなら 控えめに働いた方がいいのかなぁと迷っています…

コメント

:)🤍

パートで働きます!
年収130万までに抑えるつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    パートだと、130万円の壁を越えないようにするか、200万円以上になるようにしっかり働くかですかね…😭?

例えば210万とか、200万円をちょっと越すくらいだともったいないですかね🥺

正社員で働いてる時でさえ300万弱だったので、
    ボーナスなしで200万円越すには結構ガッツリ働かないといけない気がして 迷っています🥺

• 8時間前
  • :)🤍

:)🤍

わたしもこれまで正社員でしか働いたことなくて(それでも年収300万弱でしたが🥲)急に年収が半分以下になるのがとても不安だったので、パートでもガッツリ稼ぐぞ!って思ってたんですが130万以上稼ぐと社会保険料結構持っていかれるので悩んだけど扶養範囲で働くことにしました!💦
    将来もらえる年金のこと考えたら社会保険料払っとこ!って思う人もいるみたいですが…

URL貼れないけど、イクハク 計算 扶養とかで検索して参考までに計算してみてもいいかもです!

• 7時間前