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コメント
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現実の小人
こんにちは~\(^^)/
初期であれば、人参を茹でて裏ごししたものを食べさせてましたよ!!
調味料は一切使わないです。
人参は消化しにくいですから。
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まぁこ♡
上の方と同じく、茹でて裏ごしです!
茹でる前にみじん切りにしてしまうと、逆に火が通りにくくなってしまうので、ある程度の大きさで茹でるのがオススメです✨
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まま
そーなんですね!
ありがとうございます😌- 6月6日
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NaYu
おかゆにすりおろした人参をかけて少し煮たてて作った人参おかゆがオススメです!
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まま
おかゆは冷凍のものがあるんですが
乗せるだけより一緒に煮るほーがいいですかね?- 6月6日
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NaYu
一応、火を通した方が良いかなと思うので、一緒に煮た方が良いと思います☆
- 6月6日
まま
茹でるなら人参って水からですよね?💦
消化しにくいんですか?
初めての野菜なんですが大丈夫ですかね?
現実の小人
水からではなくて、お湯に沸騰させてから茹でますよ。
消化しにくいけど、
βカロテン、ビタミンAが豊富に含まれるにんじんは離乳食初期から食べさせられる食材です。
初期から与えることで中期、後期にレシピも増やせますし、ご飯に鮮やかなオレンジ色が加わると見た目も美味しそうですよね。
オススメします(≧∇≦)
まま
あれ、お湯からですか?💦
無知ですいません😭
今日買ったのでやる気がある時にやろーと思って😌
ていねいにありがとうございます!
今から作ります😊👍🏻