はじめてのママリ
私は義母義父きらいです。
義母は私の事無視するし嫌なことしてくるし、
なによりも旦那が義母の味方するので💦
2人して私の愚痴いつてます。
私も息子ですが
なによりも嫁を大事にして嫁の意見大事にしようと思ってます!

はじめてのママリ🔰
私は義父母大好きです!外国人なのもあるかもしれませんが愛情たっぷりで、言葉でいつも大好きよ〜とか言ってくれたり誕生日に愛あるメッセージくれたり優しさが滲み出てます🥹❤️
夫がマザコンで義母も息子のこと子猫(冗談も含め)と呼んでますが、全然私は気にならずむしろ仲良しで色々工面してくれたりもするしでありがたいです笑

はじめてのママリ🔰
私は好きでも嫌いでもって感じです。結婚当初は嫌いが勝ってましたが、だんだんどうでもいいやーって感じです🙄
うちも男の子ばかりですが、あまり関われないつもりで、もう赤ちゃんは抱けないかもなーと下の子を育てました笑。子どもが元気に過ごしてくれたら、私とは合わなくても仕方ないので別にいいや〜って思ってます🤣

Pipi
嫌いまでいかないけど
気を使うので存在自体がめんどくさいです…(笑)
過干渉とかではないのは助かりますが
やっぱり別に会わなくて済むなら別にそこまでして…っては思うタイプです🥹

コスメフリーク🔰
私も義父母大好きです😊
ママリ見てると嫌ってる方多いですよね💦
私の夫が男の子4人兄弟なのですが、お嫁ちゃんたちはみんな仲良しですよ♪

ぽ。
わたしも義父母好きです🙆♀️💕
最近はよく義母アレルギーとか、義父母アレルギーって聞きますよね😭💦
片方の話しか見てないですが、大体義父母が金は出さないのに口は出すとか、子離れ出来てないとかって見ます。わたしも男の子兄弟で息子らが結婚すれば将来は義母になるの確定なので、適切な距離を取りながら程よい関係を築けたらいいなぁて思ってます🥹
でも自分に娘がいて、結婚して子ども産んだとしても必ずしも孫を抱きやすいかはわからないし、わたしの友達がしょっちゅう親を頼ってるのを見てると子育て終わったのに孫育てかよって思うので、娘も娘でめんどくさいよなーって最近思うようになりました。笑
出来ることなら孫を見てみたいけど、孫育てはしたくない。。。

ママリ
不快な発言したりしなければ大好きです🤣
やっぱ義母なので旦那の肩もつというか私を下げるような発言ばかりするので、そうなるとどれだけ援助してくれてても心は冷めます。
お金は出してくれなくても(出せなくても)心が優しければ好きです😊それがうちの実母です
コメント