※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お宮参りについて質問です。私のとこは女の子なんですが、お宮参りの時…

お宮参りについて質問です。
私のとこは女の子なんですが、お宮参りの時は誰が来ましたか??あとその後食事?行く予定なんですけど、支払いはどうしましたか??
お互いの両親県外なんですが、義両親は絶対って言っていいほど私たちのところに来る時に限らず県から出る時は自分で運転しないんです。息子を使ったりお義父さんの弟を使ったりして来るんですよね。息子はまだわかるんですけど、お義父さんの弟が来るってなるのは嫌だなって、、

コメント

はじめてのママリ🔰

両親(県内)と義両親(県外)の参加予定で、私たち夫婦で支払うつもりです

しろ

私は義母が大嫌いなのでお宮参りは家族3人だけで行います。
車代も出したくないし、食事代も出したくないので。そのお金があったら子供に使いたいです。

はじめてのママリ🔰

両家の親(子どもにとってのおじいちゃんおばあちゃん)に来てもらいました。食事代は私たちで支払ってます。
でもお祝い金はいただきました。(子どもの口座へいきましたが🤭)

はじめてのママリ🔰

両家の親(夫側は近く、私の親は新幹線の距離)を誘うつもりでしたが、別件で旦那側の親が来れなくなったので、別々でしました🙌
(私が行きたい寺社が2つあったため)

支払を私達夫婦でするつもりでしたが、結局両家の親が出してくれました😅

こなん

義実家(関東)、私の実家(九州)、私たちは都内住みです。
お宮参りは義両親➕実母が来ました☺️実母が産後のサポートに来てましたので、みんなで一緒にしました✨️食事代は私たちがもちました!
今回は冬生まれなので、お宮参りはお食い初めと一緒に春にする予定です。義両親か来るか知らないけど、実母は今回は来ない予定です!

はじめてのママリ🔰

両家県内なのでどちらも参加し、支払いは両家で折半しました(*^^*)