※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のわ
お金・保険

仕事の関係でガソリンが今1日で多い時は約2000円ほどかかります。貯金は…

恥ずかしながら…すみません。

仕事の関係でガソリンが今1日で多い時は約2000円ほどかかります。貯金はゼロ、ガソリン代だけでも莫大なお金がいります。ガソリン代は出ますがせいぜい半分ほど。

自家用車を使う仕事です。

お金がなくて仕事ができない場合どこに相談したら良いか…

会社は私がお金に困っていることはちゃんと相談していてご存知です。
辞めようにもお金なく働こうにもガソリン代が…

どうしたらいいかわかりません。

コメント

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

まわりに相談できる知人がいなそうであれば、給料の半分だけでも前借りの相談をしてみてはいかがでしょうか?

ママリ

ガソリン代は経費精算ではないのですか?
精算してくれるなら、クレカ支払いにしてはどうでしょうか?

はじめてのママリ

仕事で利用しているのに、ガソリン代が経費で全額支払われないのは違法ですよね😅
職場が遠くて、◯キロまでしか支払いませんよという契約の所に通っているとかでしたら、自己都合なのでなんにも言えません。
他を探して、やめて新しい所で働いたほうがいいのでは?

ma

かかったガソリン代の半分しか出してくれないのですね?
ちょっとそこも気になるのですが...

働いている会社の上司に相談します。
もし、上司が動いてくれなければ、その上や、経理などに相談しても良いと思います。

毎日これくらいのガソリン代がかかるので、都度払いにして欲しい、と過去や現在の領収書をそろえて、具体的に相談してみてください😌