※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上越市の上田レディースクリニックでつわりの診断書をもらった方はいらっしゃいますか?軽度のつわりでも診断書は可能でしょうか?

上越市の上田レディースクリニックに通っていた方がいらっしゃったら教えてください!

つわりで診断書って書いて貰えましたか?

現在妊娠9週でつわりでずっとえづいていて、会社を休む事が増えてきました。
胃の中の物が喉元までこみあがってくるのですが、えづくだけで吐きたいけど吐けない状態です。
つわりの中では軽い方だと思うのですが、仕事をするのが困難な日が増えてきました。
先日検診だった為、その旨を伝えたのですが、吐き気止め出すから様子見てね。つわり大変だと思うけど頑張ってね。と言われて終わりました。

会社からは診断書もらってこいと言われるのですが、やはり軽度のつわりでは診断書を貰うのは難しいのでしょうか?

コメント

わちこ

先月、上田レディースで妊娠悪阻の診断書もらいました

7週目の時吐きつわりと立ちくらみがひどくて点滴のために受診しましたが診断書書くとも、吐き気止めの薬の処方もありませんでした🤷‍♀️
「立ちくらみは貧血によるものじゃないし妊娠中はよくあるからね」と
(実はこの時尿ケトン4+出てましたが、診察の時になにも言われませんでした)

点滴中に看護師さんに「このまま仕事できますか…?」と相談したら看護師さんから診断書を書いてもらえるように先生に話してもらいました(その時の診察は院長先生でした)

つわりの重症度にかかわらず、働くのが辛いので診断書くださいと言えば書いてもらえると思います!
というか多分言わなかったら書いてくれないんだなぁって私は思いました!

初期のつわり本当にひどいですよね😔
お大事にしてください🙇