産後ではないのに抜け毛がひどく、何科に行けばよいか知りたいです。37歳で、病気やホルモンバランスの影響か心配です。甲状腺の病気の可能性もあるでしょうか。
産後じゃないのに抜け毛が酷いんですが何科に行けばいいとかわかりますか?🥲
37歳です病気なのかホルモンバランスおかしいのか老化なのかここ数ヶ月めちゃくちゃ髪の毛が抜けます💦
シャンプーしたらごっそり…前髪薄くなってしまって…
元々めちゃくちゃ髪が多いのではげてはないですがかなり薄くなってます😰
甲状腺の病気とかの可能性ありますかね?老化もあるかもしれませんがそうはいってもここまで普通抜けなくない?と不安です😭
似たような方いませんか?😰
- ママリ🔰

🐶🐨🐘🐕🐯
この時期みなさん抜けると
思いますよ·͜· ︎︎ᰔᩚ
橋本病ですが普段は抜けません!
生理前や生理中、暑くなるこの時期は
むちゃくちゃ抜けます💦💦

はじめてのママリ🔰
バセドウ病持ちで、数値が悪化してくるとものすごく抜けます💦
他に疲れやすかったり動悸があったり喉の下の方が腫れていたりの症状があれば甲状腺疾患の可能性もあるかなと思います🤔
甲状腺なら内分泌科で調べてもらえます!

ママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず皮膚科に行き、細かく血液検査して貰えました!が何も異常無しで甲状腺や膠原病などではありませんでした💦それにしても未だに抜け毛凄いと伝えたら婦人科でホルモンバランスを診てもらうよう勧められました🥲
原因不明です😰

りか
断乳後ということはありませんか?
私も産後1年以上経ってから抜け毛が酷くなり、調べたら断乳後の抜け毛らしくて……
もし婦人科に受診されたのでしたらその後の経過教えて頂きたいです!
私も行くか迷ってまして……
-
ママリ🔰
私は完ミでしてもう産後3年経ってるんです😭
そしてもう30後半なので年齢で早めの更年期とかって人もいるし…とも言われましたショック🫠笑
婦人科行く予定ですがなかなかまだタイミングがなくて💦
ただホルモンバランスが崩れてる多くの場合は治療というより生活習慣の見直しとかになっちゃうそうです😭
一応病院からしか買えない育毛剤は紹介してもらったので買ってみます!- 7月21日
-
りか
そうなんですね!
私も更年期なのかもしれないですね…
生活習慣の見直しなんですねー!
何も変わりなく生活してるのになぁ…
病院からしか買えない育毛剤あるんですね!!!
私は無印の使ってました…効果はまだ謎なのですが…
髪の毛戻って欲しいですよね😭- 7月21日
-
ママリ🔰
私もそんなにすごい乱れた生活してる訳でもないんですがやっぱりお風呂の時めちゃくちゃ髪の毛抜けて美容院行くのも恥ずかしいレベルです😔
爆毛なので今のところハゲてないですがこの勢いは恐怖です💦
来週婦人科に行こうかとは思ってます🫣
なんか資生堂が作ってる病院専用のスキンケアとか育毛剤を紹介されましたそれか普通に売ってるミノキシジルを買えと言ってました🫠
家の中でも髪の毛落ちまくりで旦那と子供が拾い歩いてるレベルです💔- 7月24日
-
りか
私も美容室キャンセルしちゃいました…
前髪も酷くてカットしたらさらに薄いのバレそうで…
私も爆毛で、髪の毛の間から自分の頭の形なんて見えない状態だったのに今では…
パーマがかかっている状態で抜け毛がはじまったのでさが、パーマかけてなかったら本当にぺったんこだったと思います…
ミノキシジル試してみたいです!
買ってみようかな!!
年齢的に艶がなくなるのは仕方ないにしても髪の毛が薄くなるのって本当に辛くて…
私も婦人科に行くのがいいんでしょうが、なかなか時間がなくて…
本当に髪の毛落ちまくります…
はらりと腕に落ちてくるってこと増えてます…
解決したいですねー!!!- 7月24日
-
ママリ🔰
前髪は産後からうねってスカスカになってはいたんですがこんな抜けるようになったのはここ数ヶ月です💦
万が一病気のこともあるみたいなので1度血液検査して、私のように病気じゃなければ育毛剤に頼るしかないのかもです🥺
髪のボリューム減ったなぐらいは仕方ないのかもしれませんがそんな量じゃないんですよね明らかに異常な抜け毛で😱
いくら歳とはいってもまだ30代で薄毛は嫌すぎますよね😰- 7月24日
-
りか
そっか…万が一病気って事もありますよね…
やっぱり私も婦人科に行ってみようと思います!!
本当異常だと、焦りますよね…
旦那に気にしすぎだって言われたけど、気にしますよね…
30代ならまだまだフサフサでいたいですよね!!- 7月25日
-
ママリ🔰
1度検査しておけば安心かなと思います🥺私は皮膚科でしたがやっぱり甲状腺、膠原病、亜鉛不足などの病気の可能性もあるとの事で血液検査してくれました!
せめてあと10年ぐらいはふさふさしていたいです😂
私も仕事で婦人科まだ行けてませんが💦- 7月28日
-
りか
ふさふさしたいです!!
皮膚科でも検査はしてくれるんですね!!
最近髪の毛の事ばかり考えてしまって
……
色々教えて頂き本当にありがとうございました🙇🏻♀️՞!!!- 7月28日
-
まろ
横からすみません。
私も薄毛、抜け毛に悩まされてます、、- 8月5日
-
りか
そうなんですね!!
まろさんは病院など行かれましたか?!
私はまだ行けてないのですが……
その間の対処としてノコギリヤシのサプリを飲み始めてみました。
やはり薄毛の検索ばかりしてしまうので、SNSでも薄毛関連の広告が多く試したくなる気持ちでいっぱいになります……- 8月5日
-
まろ
AGAクリニックも
皮膚科も行きました。
あと、保険外のナチュラルホルモン療法もスタートしたばかりです。
広告多いですよね、、、
最近、皮膚科では内服もスタートしました。効果はまだわかりませんが、、- 8月5日
-
りか
AGAクリニック行かれたんですね!
効果出ること願います!
やはり保険外はおたかいのでしょうか……
昔の写真をみてはふさふさだった頃の自分を羨んでおります……- 8月5日
コメント