※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

地元に住んでるのに会える地元の友達が1人か2人くらいしかいない人いま…

地元に住んでるのに会える地元の友達が1人か2人くらいしかいない人いますか…?
私は地元に住んでるのですが会える友達がそれくらいしかいません…出産したら減りました😇
あお〜って言うのにいつがいいとかまた教えて!って言ってから全然返信がないとかそんな感じでもう面倒になって私から誘わなくなったら会わなくなりました🥹
元々友達少ないのにさらに少なくなりました😭

コメント

‪🫶🏻

同じです😂会いたいねー!って連絡取り合いますがもう何度もそれでおわりです🤣

周りはまだ結婚してない子も多いので尚更..😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    そこから進まないですよね笑
    だからもういいや〜って感じになって2人目産まれてからは報告とかもしなくなりました😂

確かに…私も1人目の時はよく遊んでた子がまだ結婚してなくてそこから疎遠になりました🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私のことかと思いました🤣
定期的に会う子は一人しかいないです笑
連絡すれば会える友達はいますが、そんなもんかなぁとか思ってます💦

ふと虚しくなる時もあるのですが、気を使う友達に会うのも面倒で、会う子は年々減ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    私もです😮‍💨
    誘わないと連絡来ないですよね😇
    そしたら減ってきました笑

私もよく会う友達は結構友達がいて色々会ってるみたいなのでいいなーと思ってます🥹
    確かに大人になると会う人が選べるようになるから会わなくなりますよね😅

• 1時間前
ぽにぽに

めちゃくちゃ共感しました😭
誘わないと誘われないです!同じ仕事をしてる子も誘ったら来てくれたりはしますが何でいつも誘ってくれないの的な事を言うとぽにぽには忙しいと思って~的なこと言われます😭会うたびにめちゃくちゃ暇って言ってるし同じ仕事してるから別に多忙じゃないのも知ってる筈なのに…
去年は9月に出産予定の友達と8月に会った時に(それもたまたま私から会おうと誘って妊娠を知りました)産まれたら絶対報告して!と帰り際もその後のラインでも言ったのに未だに出産報告来ません😂
ライン一本で済むのにそこまで私に連絡するの面倒くさいならもういいや~って気持ちになってきました😂赤ちゃん抱っこしたかったのになぁ~