※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那さんが昨日から胃の調子が悪くずっと嘔気あって、昨晩は何も食べず…

旦那さんが昨日から胃の調子が悪くずっと嘔気あって、昨晩は何も食べず寝かせました。起きてからも気持ち悪いと言うが、病院嫌いすぎて病院に行こうとしません。
病院嫌いな旦那を受信させるにはどうすればいいと思いますか?

コメント

ママリ

胃腸炎ならぶっちゃけ大人なら寝てたら治るし私や旦那も自分の体調不良じゃそう病院行かないですよ〜子供じゃないんだし本当にしんどかったら自分で行くだろうしほっといていいかと😂

初めてのママリ

旦那さん電波になっててわらっちゃいました😹ごめんなさい

お子さんがいるなら感染症ならうつると怖いからと行ってもらいます!

酷くなった時の方が注射やら点滴やらやられる可能性高いのに何故行かないのか…

ひまわり

倒れたら困るし、なにか感染症だったら家族にも移しちゃうからって説明して行かせます
うちの旦那は体調不良の病院は自分から行きますが、肌荒れとかは行かないので1週間くらいネチネチ行けよー行けよーって言い続けて行かせてます😂

みー

病院行かないなら「しんどい」って絶対言わんといてって伝えてます。
家族にも移る可能性あるので迷惑だし怖いから行けって強く言います