※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさんなら今日受診しますか?1歳なったばかりの子です。風邪症状と発…

みなさんなら今日受診しますか?
1歳なったばかりの子です。
風邪症状と発熱があります。
日曜…終日熱、月曜…夕方から熱、火曜…夜だけ熱

月曜に受診したとき、熱が続くようなら再度受診するよう言われましたが
この状況で今日受診するのは早いでしょうか?
薬は明日の分まであります。
明日まで熱続いてたらの方がいいんですかね?

今日なら旦那がいるので車で病院連れて行ってもらえたら助かるのですが、、

コメント

はじめてのマリリン

明日の分までお薬あるなら、私なら明日連れて行きます。
熱が出てる時間が段々と短くなってるので、治り傾向ではあると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日がいいのですが、明日は旦那がいないので私が自転車片道10分で連れていくことになります。
    暑いのでそれも体力使わせるかなと心配で、今日なら車で行けるから…と思ったのですが今日はやはり早いですかね💦

• 6時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

そうなんですね!
    おそらく治り傾向だね、でお薬貰うだけかなと思うので、今日でも良いと思いますよ。
    ずっと高熱が下がらないとかだと検査するかもですが、解熱してる時間もあるみたいなので☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一応受診してみます☺️

• 2時間前