※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
ココロ・悩み

旦那の仕事が忙しくなり、日中一人で子育て・家事が大変。孤独で気が重くなる。良い過ごし方は?同じ経験の方いますか?

来週から旦那の仕事がまた忙しくなるみたいで週1日しか休みがないみたいです。

こどもとふたりの日中について。
子育て+家事は大変だけど、嫌いじゃないです。でも日中旦那がいないとき大人としゃべれないことがわたしにとって考えただけでも苦痛で、いまから気が重くなってます。来週からどうしようかと。

前にも忙しいときがありそのときは、TV、ケータイ、近所ふらふら、買い物で気を紛らわしてみましたがどれもいまいちで気分は晴れませでした💦また次の日の日中どうしようと悩みがつきませんでした💦

両親、義両親に来てもらう、支援センターに行く以外で、なにか良い日中の過ごし方ありますかー?また同じような方いらっしゃいますかー?

コメント

ぽん

妊娠中から旦那は週一休みです。
大人と喋れないのは苦痛ですよねー。
毎日ワンオペで今ちょうど気持ちが疲れてきたなぁと思っていました。
私は家事一切をやめて、昼寝して娘とふらっとお出かけか、寝てる間にハンドメイドするのが気晴らしになります。
人と喋りたいという気持ちを紛らわすのは、支援センターに行ったり誰かに来てもらうのがやっぱり一番ですけどね😩💦

支援センターは嫌いですか??
私もワンオペです
最近ストレス溜まってたので、今日支援センター行ってみたら、同じくらいのお子さんのママがたくさんいて、とても楽しかったです

大人としゃべるって言ったらママ友つくるしかないかなーって
回答にならずごめんなさい

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの旦那も週1休みか休みがないことが多いです(´・ω・`)大人と喋ること旦那以外にほとんどないです!!笑
ちとママさんのお子さんと同じくらいの月齢の時はYouTubeみたり撮り溜めしてたドラマみたり…友達と予定があえばランチに行ったりしてました!
最近は娘と公園に行ったり近所歩き回ったり、教育テレビみながら娘と踊ったり歌ったり…😂
元パティシエなのでお菓子作りしたりです!

2歳児まま🌾

一斉返信ですみませんm(_ _)m💦
やはり人と話したいという気持ちを解消するには**ひと**しか方法ないですよね💦そんなあたりまえのことをネガティブになってると気がつけなくてみなさんに言ってもらえてなんだか気が軽くなりました。

支援センターや児童館など車がないと行けない距離ということもあり避けてたのですが検討してみます‼

ほんとにもうダメだ!ってときは実家に帰省しようと思います。県外なのでなかなか行けず、、、💦