娘のバレエ発表会に誘ったが、相手が来なかったことが残念です。親子でのダンス発表会には参加したのに、気持ちが変わってしまいました。
娘がバレエ習ってます。発表会あるのでご都合よければ来てくださいと、とても仲良しでその親子もダンスしていたのでお誘いしてみました。場所も車で5分くらいの近場です。
当日になって、体調悪くてごめんなさい頑張ってね👍だけで、娘もがっかりでした。その後お相手が親子でダンス発表会出るとのことで、車で高速使って1時間の距離でしたが、花束も道中買って、なかなか大変な中行きました。
そして今回また娘の発表会、一応お誘いしましたが、わたし仕事があって〜パパが娘をいけそうかわかったらまた連絡しますね〜といってそのまま来ず、発表会は終わりました。娘にはお友達来るかもと言ってたので少し残念そうでした。
なんか、明るくて社交的で話しやすいママで大好きでしたがこういうことあったら見る目変わってしまって。
寂しいな。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぶどう
えええ!
悲しいですね😭
はじめてのママリさんは高速で花束まで用意して行って、それでその連絡…💦
私なら、もし行けないなら、電話で「行きたかったけど、どうしても都合悪くて💦本当にごめんね、私らのときはわざわざ遠い所まで来てくれたのに💦」とか言って、娘さんに何かプレゼント用意しますよ💦
そりゃないぜ…って態度ですよね💦
恩を売るわけではないけど、そこはお互い敬う気持ち欲しいですよね。
寂しいですが、私ならもう距離おきます。付き合い方が対等じゃなさそうですし…。

チシャ猫
ん〜...
私なら、なんですが
我が子の発表会見に来て〜とは誘わないです💦
その時間を作ってもらうのに申し訳ないから💦
同じ発表会に出る仲のいい子を見るのとは違いますし🤔
主様が1時間かけて行ったのは
自分の子の時も来て欲しいからですか?
それとも純粋にお祝いしてあげたかったから?
-
はじめてのママリ🔰
私も、その方以外にはお声掛けはしてないんです、他所の子の発表会なんて興味ない人は困るだろうからです💦
ただ、その方はバレエならってるんだね!わたしもダンスやってる!発表会あるならみに行きたい!との事だったので、あくまでもしお暇でしたら〜みたいな低姿勢でお声掛けしたんです💦
なので、なんなんだろう?って思ってしまいました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと、自分のとこに来て欲しいとか全くないです!!他人の発表会なんて素人の自己満なのわかってます💦でも自分の発表会に来てくれたらお相手の発表会にも行くよね?ってのは思ってしまいました💦
- 59分前
-
チシャ猫
最初に相手が来なかったから主様も行かなくて良かったのでは、とも思いますが...。
主様は優しいですね☺️
言葉に軽い人っていますから、そういう人だと思って気にしないのが1番です🙂- 44分前

はじめてのママリ🔰
気を使うしお金も使うのであえてわたしは声をかけないかもです
-
はじめてのママリ🔰
わたしもその方は、自分から行きたいって言ってくださったのでお誘いしただけで、基本的には家族以外は声かけてはいません💦
今度からは声かけずこちらも行くことはやめようと思います- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、社交辞令もあるので
- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
社交辞令で迷惑なのだとしたら、自分のとこのも誘わないで欲しかったですね…
- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、
そういうところで、あれ?信頼してたのにとなりますよね- 48分前
はじめてのママリ🔰
共感していただいて、ありがとうございます😭次回からはこちらも誘わないし、誘われてもお断りします。。。距離を置きたいと思います