※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミレ
家族・旦那

初めての妊娠の時の旦那さんとの会話についてお聞きしたいです。これか…

初めての妊娠の時の旦那さんとの会話についてお聞きしたいです。
これから産まれてくる赤ちゃんについてプラスな話(3人でこんなことをしたい、可愛いだろいな、幸せだな等)、マイナスな話(お金がない等)、どちらが多かったですか?

コメント

ママリ

プラスな話ばかりでした😌

芽依

楽しみだね。なんて名前にする?
とか。。プラスな事が多かったです。😊🩷

みん

プラスしかなかったです😊🙏🏽❣️❣️

はじめてのママリ

プラスしかなかったです!

ママリ🔰

プラスな話が多かったです。
名前どうする?とか、産まれてからどういうところに一緒に遊びけるかな?お食い初めとかお宮参りどうする?とか、そんな話をしてた気がします。

マイナスというか、ちゃんと育てれるかな?しつけって難しいよねって感じのマイナスだけど前向きな話してた気がします。

ばぶん

色々なタイミングが悪く周りの環境もよくなかったので、マイナスな事が多かったです。

はじめてのママリ🔰

プラスもマイナスもどちらも同じくらい話してますね💭

ゆずなつ

プラスな話が多かったです!

はじめてのママリ🔰

プラスが多かったです!
けどもし足がなかったらとか、マイナスな気持ちも聞いてもらってました。

はじめてのママリ🔰

正直…半々でしたね💦

お互い望んでいた赤ちゃんでしたが
妊娠発覚した時期が、ちょうど金銭面で
不安定だった事です。

それ以外はめちゃくちゃ喜んでくれて
喋りかけたり、お腹にずっと触れたり
呼び名を付けたり、プラスです😊