私は娘見ながら家でできることを趣味にしています。それはたまたまそう…
私は娘見ながら家でできることを趣味にしています。
それはたまたまそうだったわけではなく、自分の今の環境でできることは何かな?と考えてそうしました。
パン作り、お菓子作り、今なら梅酒や梅干しや梅シロップをつけています。あとは醤油麹などの手作り調味料。編み物も好きです。
夫は飲みに行くことが趣味らしく😅
でも酒の量をコントロールできないので本当迷惑かけられっぱなしです。
夫は「なんで〇〇は色々趣味やってるのに俺はダメなんだよ!」とキレられました。
私は家でできることを朝5時に起きたりして時間見つけてやってます。
酒を飲みに行くのと一緒にしないで欲しいです😅
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

ドレミファ♪
じゃあ旦那さんにお酒すきならばお酒作ってもらいましょ
どぶろくとか発酵まって美味しく寝かせてもらう
自分で消費する分にはいいので自分で飲む分作れば?って言ってやりましょう☺️

ゆき
飲みに行くのが趣味ならお酒を飲むなは趣味をやめろと言ってるのと一緒だと思うので、旦那様はご納得されない気がします。
ただ他人に迷惑をかけるのはダメなので「飲みに行くのは構わないけど娘のことは見てほしいし、他人に迷惑をかけるのはやめてほしい。それができないのならやめて」ってお伝えする方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
質問にも書いてないですが、お酒飲むなとは言ってないです💦
家でも二日酔いになるほど飲んでます😅
飲みに行くのしばらくやめて欲しいって言っても家で飲むことは禁止してないですよ🙂↕️- 3時間前
-
ゆき
家で1人で飲むのと外で他人と飲むのは違うと思います。
うちの旦那もお酒を飲むのは好きですが、外に飲みに行くのはしんどいみたいで毎日家で飲んでいます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
人に迷惑かけないならいいですよね🙂↕️
好きなことして家族に迷惑かけてるならそれはどうかと思います。
書いたらキリないですし夫が飲み行く行かないの話ではなかったので書かなかったのですが、毎回記憶ないまま帰ってきて人の家ガチャガチャしたことがあったり・玄関で買った記憶がない瓶の酒を割ってそのまま寝たり・リビングで吐いたり・私たちの寝室の前で寝られて朝出れなくて困ったりと散々な目にあってるんですよ😅
娘が生まれる前から月に2.3回飲みに行かせてました。何度も言葉で伝えて平謝りで繰り返すのでこの結果です。
他人と飲んで楽しんで、家族を嫌な気持ちにさせてるのってどうなんですかね。
(長文失礼しました)- 3時間前
-
ゆき
そこまで酷いんですね。失礼致しました。
それなら家族もそうですが、人の家ガチャガチャは他人に迷惑をかけているので家で飲ませるのも止めた方がいいと思います。
あまりにも酷いならお酒を止めさせて病院に連れて行かれた方がいいですね。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、もっと詳しく書いて相談すればよかったです…。
本当は禁酒させたい気持ちです。
でも私もずっと見てきてお酒飲むのは好きなのは理解しているつもりなので、仕事終わり家に帰ってきてから外出禁止でそれなら家で晩酌どうぞ!にしてます💦
確かに病院考えた方がいいですね。
今後繰り返すようなら病院に連れていこうと思います…。- 3時間前
-
ゆき
もしママリさんがお酒を飲めるのなら一緒に飲んだり、(ママリさんが大変ですが)おつまみを作ったりして飲む量もコントロールするのがいいと思います。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かにそれいいですね!!