※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性も女性もですが、年齢が30歳だとして結婚願望、子供が欲しい願望が…

男性も女性もですが、
年齢が30歳だとして結婚願望、子供が欲しい願望があるとして

結婚し、子供も生まれ、ってなっていく人と
結婚したいのにできず独身のままの人って何が違うのでしょうか?

どちらも同じ願望があるとしたら、どんな差があるんでしょうか、😰

コメント

はじめてのママリ🔰

動き出すか、出さないか、結婚したいを言葉に出すか、出さないか。かなって思います🤔

私の周りの30過ぎてから彼氏を作って結婚した子たちは、口に出して、みんな結婚しちゃって焦るよー💦彼氏ほしいよー💦って言ってました🤔
紹介する?って聞けば素直に喜んでたし、だから紹介とかされて出会って結婚していきましたね!

しない子は聞けば、彼氏ほしいけどーみたいには言うけど、プライド?なのか紹介する?って聞いてもなんか素直に喜ばないというか😂

はじめてのママリ🔰

結婚に対して憧れを持ちすぎてたり、相手の欠点を譲れなかったり、理想の相手を追い求めてる人が独身のままかなと思います😳

+で男性は仕事が〜とか、モテてたからこのままでも大丈夫って過信してるとか、自分の年齢自体を気にしてない人が多い気がします😂

はじめてのママリ🔰

行動に移すか移さないかだと思います。
私は絶対結婚したい!と思って婚活パーティー行きまくったり友達からの紹介とかどんどん受けてました。

今37才なのですが、結婚してない人はみんな「出会いがない」って言います。
マチアプとか婚活パーティーは?って言っても「あ〜そういうのね」と言うだけでかなり受け身です💦
仕事とか偶然の出会いみたいなので自然とお付き合いして結婚、みたいなのがいいって感じですが、若いならまだしも30代なら自分から行動しなきゃなかなか難しいかなと思います。