※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

明日、息子が暑い中90分歩く町探検に行くことについて心配しています。体調を崩したこともあり、学校に待機をお願いしても良いでしょうか。

明日、小2の息子が町探検に行くらしく炎天下の中90分歩かされるみたいです。先週もあって、2日くらい体調崩したんですよね。明日の朝、学校に『息子は体調崩したので行かせず保健室か教室で待機させてください』って言って良いと思いますか?😭
なんでこんな暑い中90分も歩かされるのか…ちょっと文句言いたいレベルです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ90分ですか?信じられないです……おそらくその間に水分補給等あるでしょうけど想像しただけで、大人でも辛いですよね💦
それでなくても今外遊びをやめていたりしてる所も聞くのに💦
他に同じように思っている保護者の方いそうですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、、先週休憩あったみたいなんですが、もちろん暑い外でお茶飲むだけなのであんまり意味ないですよね😭
    同じような保護者いるかと思ってるんですけど、先週やって今週もやるってことはクレームとか入らなかったってことなのかなぁ?と…😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外でお茶飲むだけって涼めて無さそうだしギリギリな事してるなぁと感じてしまいます💦
    今週の2回で町探検は終わるんですかね😅なんでまたこんな暑い時期に……💦
    snsで町探検で検索したら同じように心配されている方やはりいらっしゃいました🥺秋が良いですね😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっ、そんな投稿あるんですか!💦
    熱中症で後遺症とかなったら誰が責任とってくれるんだろう…と心配です😭
    春か秋に普通しますよね😮‍💨

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Threadsでこの時期に町探検されている方結構いるみたいで心配されてる声が多いです💦
    熱中症アラートとか出れば良いですが…答えになってなくてすみません🙇‍♀️

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、お返事とても嬉しかったです!明日言う勇気でました🥹💦
    ありがとうございます🙏🏼

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

1年生です。
うちもこの前生活科で夏を見つけようという夏の動植物を見つけて観察する授業がありました。

60分ですがこの炎天下の中、公園で草や花の絵を描いたそうです🤢
余った時間は滑り台やブランコしたみたいですが、正直なんでこんな炎天下で公園?って思いました…

あと体育をグランドでやって熱中症で嘔吐して早退した子もいたと聞きました。
学校の熱中症に対する考えとかどうなってるの?と文句言いたいですよね…
明らかに町探検に行く時期間違ってますよね😞

学校に言っていいと思います!!