子育て・グッズ 制服にインクや絵の具がついてしまった場合、どう対処すれば良いでしょうか。色褪せが心配です。 至急🚨制服にインクや絵の具をつけて帰ってきました💦 スモック着てなくて… どうすればのきますか❓ ワイドハイター、ウタマロ、オキシではのきません。。 ブルーの部分があるので、色褪せが怖くて。。 部分的にキッチンハイターをするか… 最終更新:6時間前 お気に入り 2 キッチン 服 はじめてママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント そうくんママ ネットで検索するとでてきますよ 8時間前 はじめてママリ🔰 ありがとうございます。 色々調べて60度のお湯につけ、ウタマロ石鹸(弱アルカリ)で何回もして、ハイター、オキシも試しましたが、のきませんでした😭 裏技的な何かあればと思い、質問しました🙇♀️ 8時間前 そうくんママ 絵の具は、すぐ落とさないと厳しいんですよね、、 ドレスショップで働いていましたが 他の布に汚れをうつすってのが 割と有効でした。 ガーゼや日本てぬぐいみたいなものを 汚れに当てて裏からたたくとかしてました。 8時間前 はじめてママリ🔰 ありがとうございます😭 先生が水洗いしてくれてたので、もともとびしゃびしゃで…ぎゃくにらそのまま置いててほしいのですが😭 毎回水浸しで帰ってきます💦 7時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。
色々調べて60度のお湯につけ、ウタマロ石鹸(弱アルカリ)で何回もして、ハイター、オキシも試しましたが、のきませんでした😭
裏技的な何かあればと思い、質問しました🙇♀️
そうくんママ
絵の具は、すぐ落とさないと厳しいんですよね、、
ドレスショップで働いていましたが
他の布に汚れをうつすってのが
割と有効でした。
ガーゼや日本てぬぐいみたいなものを
汚れに当てて裏からたたくとかしてました。
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
先生が水洗いしてくれてたので、もともとびしゃびしゃで…ぎゃくにらそのまま置いててほしいのですが😭
毎回水浸しで帰ってきます💦