※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で出かける時のカバンはどのようなものを使っていますか?この前…

抱っこ紐で出かける時のカバンはどのようなものを使っていますか?
この前初めて抱っこ紐で少し離れたところに買い物に行ったのですがいつも使っているマザーズバッグがショルダータイプ(片方の肩にかけるタイプ)で抱っこ紐の上から上手くかけられずずり下がってきてストレスでした💦
結局オムツとか持っていっても交換しなかったので(トータル2時間程度)短時間ならマザーズバッグも持っていく必要なかったかなと思っています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

リュックで行ってます!!🙆‍♀️

はじめてのママリ

ユニクロのラウンドショルダーが多いです。
ミルクはさむくらいの時間なら車だったらエコバッグにミルクセット持って行ったり、そもそもリュックで行ったり、トートバッグ(肩掛けではない)で行ったりします。
一応オムツ1枚だけはラウンドショルダーでも入れています!

はじめてのママリ🔰

少し出歩くくらいならミニショルダー使ってます!
長時間外出ならリュックです!

ことり

前抱っこの時はリュック、
おんぶが増えたらトートバッグが多かったです💡

確かに短時間なら小さめのカバンでもいいですよね!

ママリ🔰

ショルダーにもなるトートかリュック(トート・ショルダー・リュック)使ってます🥹
短時間ならオムツ2枚とおしり拭きだけ持って行ってます😊

はじめてのママリ🔰

短時間ならもはや荷物持っていってません🤣笑