コメント

じゃじゃまま
可愛い可愛いしてあげるといいかもです😌
妹さんには嫉妬の気持ちもあるだろうし、学校で頑張ってるから疲れて八つ当たり的なのもあるかと🤔
なので、毎日頑張ってえらいね😌
話してくれてありがとう、そう思うんだね、などの肯定的な声かけと、今日も可愛いね!大好きだよ、とか目が合ったら微笑む、とかありがとうとか、当たり前にあるいい所を全力で褒めたりする、でまた落ち着いてくると思います😊👍
じゃじゃまま
可愛い可愛いしてあげるといいかもです😌
妹さんには嫉妬の気持ちもあるだろうし、学校で頑張ってるから疲れて八つ当たり的なのもあるかと🤔
なので、毎日頑張ってえらいね😌
話してくれてありがとう、そう思うんだね、などの肯定的な声かけと、今日も可愛いね!大好きだよ、とか目が合ったら微笑む、とかありがとうとか、当たり前にあるいい所を全力で褒めたりする、でまた落ち着いてくると思います😊👍
「いじめ」に関する質問
1年生の子供がいます。 いじめについて 先生と連絡帳でやりとりしてます。 1冊目が残り1ページ半くらいだったので その連絡帳に連絡事項を記入しました。(先生が記入するページはもうありません) 。2冊目の連絡帳と一緒…
小学校高学年の子どもの宿泊学習のことです。 昨年クラスメイトから大怪我を負わされ、いじめも受けていました。 今年度の面談では宿泊学習では同じ班にしないでほしいと伝えましたが、同じ班になってしまったようです。…
どうしたら良いのか分かりません😞 小1息子の事です。 家から小学校まで徒歩25分くらいあります。 なので私が心配なのと息子もママと行きたいと言うので入学当初から今現在も一緒に小学校まで行っています。 最近だと同じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ろん
確かにその通りですね!!私と似てるとこがあって、私も過剰反応しちゃってるから負の連鎖なんですよね💦
一歩引いて大人になって、可愛い可愛いしてあげたいと思います🥹
ありがとうございます☺️