※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

小1の娘です。最近、性格がひねくれ曲がってきてます。3つ下の妹をいじ…

小1の娘です。最近、性格がひねくれ曲がってきてます。3つ下の妹をいじめまくりますし、私と普通に話しててもすぐに突っかかってきます。
反抗期なのもあるし、性格もあると思いますが、いつも攻撃的なので、一緒にいて辛いです。
同じくらいの女の子、どんな感じですか?

学校でいろいろ抑圧されていることへの反動なのかな?と思うところもあります。

コメント

じゃじゃまま

可愛い可愛いしてあげるといいかもです😌
妹さんには嫉妬の気持ちもあるだろうし、学校で頑張ってるから疲れて八つ当たり的なのもあるかと🤔
なので、毎日頑張ってえらいね😌
話してくれてありがとう、そう思うんだね、などの肯定的な声かけと、今日も可愛いね!大好きだよ、とか目が合ったら微笑む、とかありがとうとか、当たり前にあるいい所を全力で褒めたりする、でまた落ち着いてくると思います😊👍

• ろん

ろん

確かにその通りですね!!私と似てるとこがあって、私も過剰反応しちゃってるから負の連鎖なんですよね💦
    一歩引いて大人になって、可愛い可愛いしてあげたいと思います🥹
    ありがとうございます☺️

• 1時間前