※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
家族・旦那

うちが妊娠しとるってゆーのにあんたは7月に社長らと呑気に淡路に旅行で…

うちが妊娠しとるってゆーのにあんたは7月に社長らと呑気に淡路に旅行ですか。
ほんまありえんのやけど~
入院でもしたろかいな

コメント

つくし

うちは一昨日、子宮外妊娠でどうなる言うてるか分からんのに、社長らと旅行に行きよりました🤗

• れな

れな

ほんと男って自分勝手で自分よければすべてよしですよね
    呆れてものも言えません
    それもさらっと言われたので余計腹立ちます。
    遠くへ行って色々心配かけてやろうかと作戦立てています

• 6月6日
うー。

臨月や体調に問題ないなら
行かせてあげてもー^ - ^
社長らとなら、付き合いもあるんじゃないかな?
ストレスは大敵だから、お土産買ってきてもらって、1人を満喫するのも良いと思いますよー( ^ω^ )私なら実家かえって満喫します!笑

• れな

れな

キャバクラやラウンジ行くことに関してはどう思いますか?いくら付き合いでも行く回数が多いし今週なんて日付変わって帰ってきたの3回目ですし子供ができる前も私がインフルエンザで、40度の熱が出てても誘われてるからと言ってスキーしに旅行に行きました。浮気している人たちと一緒なんて腹が立って仕方が無いです

• 6月6日
ちゃそ

うちは臨月入ってからキャンプとか言ってますよ(笑)
まぁ、私は里帰りだし、出産間に合わなくても自分が後悔するだけやろーって好きにさせてます\( ˆoˆ )/

• れな

れな

腹立ったりしませんか?笑
    ほんと後悔しまくってほしいです笑

• 6月6日
  • ちゃそ

ちゃそ

特に腹立ちませんね(笑)
    会社の行事だし、みんな行くのに自分だけ行けないのも可哀想だし😅

• 6月6日
  • れな

れな

社員旅行じゃなくてなただ社長が仲いい子だけ集めて行く旅行で社長に嫁も連れてこいだみたいな感じで言われたらしんですけどこっちからしたらなんでお前らと一緒に行かなきゃ行けねぇーんだよカスがって感じですね笑

• 6月6日
meichan

もうすぐ産まれる。って頃になら腹たちますが
まだ許せる時期ですかね…。

• れな

れな

つわりも酷くてただでさえ女がいる店行ってるのも付き合いだって言い聞かせて腹立ってるけど我慢してるのになんか余計腹立ってきて

• 6月6日

私も来月23日出産予定日なんですが友達と北海道旅行行きますよ( ¯−︎¯ )20.21.22と。しかもすすきの行ってくるー!と。(笑)たまにだから許しましたけど、やっぱりイラつきますよね(笑)

• れな

れな

ですよね!こっちは辛い思いしてんのにお前だけなんだ呑気に腹立つなーどーせ付き合いで女のいる店にも行くんだろ糞が人ひとりイライラしています笑

• 6月6日
🥀 kotoyuzu_mam

臨月だったり体調優れないのなら、ありえない!ってなりますが
そうじゃなければ全然許せます!
去年、妊娠中に旦那は社員旅行行きましたよ!
お土産やったー!って感じでした( 笑 )

• れな

れな

悪阻が一向に収まらなくてただでさえイライラするし普段も付き合いとかで日付超えたり朝方帰ってくるのにイライラして…笑
    お土産なんてグチャグチャにして捨ててやります笑

• 6月6日
  • 🥀 kotoyuzu_mam

🥀 kotoyuzu_mam

私も1人目の時は産まれるまで
    悪阻続いてましたよ〜( ._. )💦
    朝方帰ってくる事もありましたが
    むしろ布団広く使えて嬉しい〜!
    快適だわ〜!でした😂

• 6月6日
  • れな

れな

私もこっちゃんmamaさんのように広い心で何も考えずに一人で過ごしたいと思います笑

• 6月6日
ちゃんこ◥█̆̈◤

失礼ですが、父親の自覚がまだ芽生えてないんじゃないでしょうか?‪‪💦‬

• れな

れな

もぉ!!!!!
    ほっんと!そのとおりです!
    お説教してあげてほしいぐらいです😭

• 6月6日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

個人的な意見になってしまうんですが嫁を大事に出来ない男は子どものことも大事に出来ないと思ってます。

旦那さんも付き合いはあるんでしょうけど、妊娠中の奥さんになにかあったらすぐ駆けつけられないでどうするの?ってなります…

• 6月7日
  • れな

れな

そのとおりです。親や奥さんを大事にしない人は自分のことしか大事にしません。

そもそも淡路なんて5分でつく道のりじゃないしそれも考えて言ってるの?旅行断ることも我慢することもできないの?って感じです

• 6月7日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

つわりとかは大丈夫ですか?

断れない性格の人もいるとしても、少しくらいこっちのことも考えてほしいですね😠

せめてでも安定期入ってからにするとか…

妊娠中に目に見えない不安とかで押し潰されそうになるの分からないんでしょうね😞

安定期入るまでと、お腹が大きくて独りでの外出が危ない後期は旦那さんがしっかりしてないでどうするのーって思います

• 6月7日
  • れな

れな

落ち着いたかな?と思ったら2週間ぐらい前から前よりひどい悪阻になってご飯食べたら絶対全部戻してしまいます😢
    それをそばで見ていて社長も妊娠していることも体調悪いことも知ってるんだから気使うぐらいして欲しいですね。社長も奥さんと2人の子供を持つパパなんだから…

私は母親も父親もいなくて頼る人が姉と旦那しかいないのにって感じです😔

• 6月7日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

食べづわりですかね…?
    私も17週までつわり酷かったのでお気持ち分かります(T_T)

ひどい社長さんですね!

それだとなおさら旦那さんしっかりするべきですね😢

男社会も大変かもしれないけど妊娠出産は命掛けってことを知ってもらいたいです(>_<;)

• 6月8日
  • れな

れな

お腹すいててもすいてなくても気持ち悪くて吐いてます😥

ほんとにそーですよね!
    自分も2児の父親なら嫁の気持ちもわかってほしいところです。😑

急に帝王切開になったり体力が持たなかったり母か子供の命どちらかを選ばないといけないなんて珍しくないですもんね😢

• 6月10日
ちゅんまま

男性は『仕事の付き合い』と称してよくキャバクラなんかに行くのですけども
あれって元々は『商談の場』としてキレイなお姉ちゃんがいるクラブ(踊る方ではない)を利用していたことが始まりなんですよね

男同士だと角が立つ話も間にキレイなお姉ちゃんが入ることでうまくまとまるという
そんな理由で使われていたわけです

あくまでも会社の利益のためですので
それを『仕事の一環』と言われたら女は納得するしかないわけですね

でもそれが会社の利益とは全く関係なく
会社の身内だけでキャバクラに行くってどうなんでしょうね
それが『仕事の一環』なら仕事に何のメリットがあるのでしょうか
キャバクラでみんなで仲良く残業でもしているのでしょうか
そこら辺が気持ちのモヤモヤっとした部分だと思います

『仕事のためだ』と言えば免罪符になると思っているのでしょうけども
仕事のできる人とできない人の差って『NOと言えるかどうか』だと思うんですよ

先輩だからといってNOの一言も言えない人は
決してその先輩を越える出世はできない人なんですよね

会社にとって本当に必要な人材というのは先輩にヘーコラする人ではなく
自分の意見を主張できるNOと言える人なんですよ

飲みを強要する先輩も大したことない人材ですし
それにホイホイ着いていく男も大したこと男じゃございません

何が凹むかって浮気の心配云々の話ではなく『NO』の一言も言えないお前の社会人としての体たらくにガッカリしているんだと言ってあげてください

これは私が大好きなdjあおいさんの言葉です!ほんとにその通りだと思ったのでれなさんの相談の答えになったらいいなと思ってコピペしましたᕙ( ˙-˙ )ᕗ

• れな

れな

社長はただ会社の為ではなく自分が女遊びしたいからですね…笑
    奥さんがいるのに愛人がいて愛人部屋までありますからね…
    もぉなんとも言えません笑

• 6月6日

私の旦那も今月の後半に会社で北海道旅行行くらしいです(*^^*)
こっちは毎日眠くてイライラしてる中遊びにも行けず、家事機能付きダッチワイフかのように毎日家にこもって飯作って洗濯して掃除して。
私に気を使うこともなくよく、ぬけぬけと北海道旅行行ってくるわなんて言えたものよ(・∀・)(笑)って感じです(笑)
会社の社長も私が妊娠してること知ってるくせに憎たらしいったらありゃしないですね(*^^*)旦那が旅行に行く日は久々に家に友達でもよんで旦那の愚痴大会でもします!(笑)

• れな

れな

その気持ちすごくわかります😭
    心配じゃないのかよ!って感じですね😆
    私の旦那の会社の社長も妊娠していることも体調悪いことも知っているんですよ
    その上心配だったら連れてこいって社長に言われたけどどうする?って旦那に言われてなんでお前らと行かなあかんのなって思って余計イラッとしました笑
    私も友達とどこか出かけたいのですが友達が受験生なので誘えなくて😭

• 6月6日

退会ユーザー

私も今17歳で旦那が21歳です!
    質問者さんと同い年で親近感湧いてしまいました(笑)
    私もお前もくる?って言われたけど意地でも断りましたね(笑)(笑)
    私と似ていて思わずクスッと笑ってしまいます(笑)男には父親の自覚がないとかみんな言いますがこっちだって生まれるまで自覚なんかないわっ!って感じです(∵`)(笑)
    男というのはほんとに自己中で嫌になりますね(笑)!

• 6月10日
  • れな

れな

えーそうなんですか!?
    私と歳が近い人や一緒の人がいなくてすごく嬉しいです!
    歳が一緒で考え方なども似てるなんて私も思わず笑っちゃいました笑
    私も悪阻がある時なんかはお腹に赤ちゃんいるなあ~って思うだけで実際何も無い時はお腹に赤ちゃんいるの一瞬忘れてしまうぐらい自覚ないです…笑
    まず旅行行った先でなんかあったら大変だしもちろん気使わなきゃいけないしそんなの楽しむどころか疲れて終わりですよね😂

• 6月10日
あやぱまん

わたしはここで臨月に小遣い範囲でパチスロに行く旦那はあり?と聞いたらみなさん小遣い範囲ならあり。と返ってきてびっくりしました😱💦
いつ生まれるかわからない時に行かなくても…と思ってたので、本当びっくりでした😵

初めての妊娠だとなにがどうなのか分からなくて不安なのに呑気だなぁ😓って思いますよね😭
分かります!!

本当男の人って何事もお気楽でいいですよね💦💦
つわりが酷い中で普通に言ってくるわ〜。はイラッとしますね😱

• れな

れな

いや、私ならなしですね。笑
    何考えとんの?って感じです笑
    普段から自由にしてるのに自由の範囲が広すぎる😩
    男の人にも妊娠の苦しさ味わって欲しいですよね😕
    もぉイライラしすぎてさっきから話しかけられても無視。
    早く帰ってきたけんっておでかけしよ~と言われて外出たけどなにも楽しくない😆笑

• 6月6日
  • あやぱまん

あやぱまん

ですよね💦
    質問してなぜかわたしが責められてイラッとして質問消しちゃいました😅
    本当ですよ!
    小遣いなら自由に使っていいと思う!ってそれは分かってるけど、状況考えて?!って感じです💦
    けど、みなさんそれでも許すそうです😱
    正直、すげぇーなぁー…おい。と心の中で思っちゃいました😅

安定期と引越しが重なってパパの妊婦体験がある学級に参加出来なかったの本当悔やみます😭😭
    でも妊婦の辛さはそれだけじゃないのよ!
    常に気持ち悪いしお腹も苦しいし、そこら辺も体験して欲しいですよね😵

うちの旦那はおでかけしよ〜も言ってきませんよ💦
    それなのに暇ぁー。めっちゃ暇。とか言ってきます😑

• 6月6日
  • れな

れな

適度な自由は必要かもしれませんがそれが頻繁になったりこれから子供を迎える身になったら普通そんなことできませんよね😩

お腹が出てくると余計苦しいしこっちは必死なんだわ赤ちゃん守るのってかんじですよね😥

だったら気分転換にどっか連れてけって感じですね笑
    赤ちゃん生まれたら当分どこも行けないですし😢

• 6月6日
あお

他の方へのコメントお読みしました。
確かにキャバとか、浮気してた人と一緒だとか腹立ちますね!!
普通の人と普通の旅行行くならまだしも…(笑)

• れな

れな

ですよね!去年の冬にも旅行いってるんですけどホテルについてるバーとかも行ったらしいですし週3のペースで日付変わるまで帰ってこない生活じゃなかったらたまにだしいいかなってなるけどしょっちゅー一緒にいるのに旅行は連れていかないでくれよそれは付き合いじゃねぇーだろって思っちゃいます笑

• 6月6日
  • あお

あお

うちは付き合いでもキャバはなしです!
    皆さん心広くて尊敬します!(笑)
    妊娠中はほんとなにがあるかわからないのに、、
    男の人ってほんとそこのところわかってないし、わかろうともしない人おおいですよね(笑)
    嫁が自分の大事な子ども身籠ってるときに
    店の女といちゃいちゃなんて、自分勝手すぎます(笑)

• 6月6日
  • れな

れな

行かんといてって言っても付き合いで済まされるので私も仕事しだしたら今日上の人の付き合いで男の人がおるとこ飲みに行かなあかんって嘘ついてやろーかななんておもっています笑

悪阻と熱が続くつらさお前も味わえって感じですね笑

• 6月6日
まあにゃん

私は妊婦の時女と海に行かれるのがやでやばいお腹痛いなど嘘ついて電話したけど、帰ってきもしませんでした…笑

• れな

れな

私は旅行いってすぐ帰ってこれない距離になったらお腹痛い熱もあるなど嘘ついて携帯の電源も落として電話も繋がらない状況作ってやろーかなんて考えています…笑
    ちょっとぐらい心配しろよって思いますよね😕

• 6月6日
  • まあにゃん

まあにゃん

それいーですね!!笑
    それで帰ってきてくれたらもう最高ですよねわら

• 6月6日
  • れな

れな

いや、絶対帰ってこないですね笑

いけるん?あれだったら病院行きよ!で終わりです笑

• 6月6日
  • まあにゃん

まあにゃん

えっそれは腹立つ(笑)
    お前の子供でもあるんだよ。おいっ
    ってなります(笑)

• 6月6日
  • れな

れな

それだけかよ!救急車で運ばれるぐらい悪化したらどーすんだよ!ってなりますよね笑
    親としての自覚がもうちょっと早かったら…😂

• 6月7日
  • まあにゃん

まあにゃん

なんか妊娠中って何が起こるか本当にわかんないから傍にいろよって思いますよね。
    男は妊娠した事も大事さも分かんないかもだけど…

• 6月7日
  • れな

れな

日が過ぎていく事に悪阻がひどくなり最近では食べたあと100%の確率で全部戻して吐くことに疲れてぐたあーとなるのを見てるのに旅行なんて…って感じですよね。😔
    妊娠したくても男の人自身はできないことも分かっていますが辛さもわかってほしいのが正直なところです。

• 6月7日
  • まあにゃん

まあにゃん

そうなんですか?大丈夫ですか?
    水分などちゃんととってくださいね(´×ω×`)
    そんな奥さんがいるのに旅行なんて…
    妊娠は病気じゃない。よく聞きますけど大変な事ぐらいわかってほしいですよね。
    1歩間違えたら病気じゃなくても危険があるってゆうのに…

• 6月7日
  • れな

れな

お茶は喉が渇いてなくても頻繁にとるようにしています🙌🏻

ほんと妊娠なんて何があるか医師でも分からないものなのに…
    支えてくれてる人が1日でもいなくなったら今でも不安に押しつぶされそーなのに潰されちゃうわ!って感じです😢

• 6月7日
  • まあにゃん

まあにゃん

それならよかったです😔💓

そうですよね…
    潰れますよね。普通に(笑)

• 6月7日
  • れな

れな

妊娠のつらさを味わえない分今のうちしか甘えられないし体調悪なくても悪いって言って家事させたりしたいと思いますり笑

• 6月7日
  • まあにゃん

まあにゃん

それがいいですね!こき使ってください😁笑

• 6月7日
621

あしたから正産期に入りますが土日に旅行行くみたいですが私は送り出しますよ😂
男の人は親になるのが遅いですし生まれないと自覚ももてないと思うので仕方ないですよ😇
私はそー思うようにしました笑

• れな

れな

そーですよねー
    広い心持って構えてないとやってけませんよね😂

• 6月7日
  • 621

621

ほんと男は精神年齢低いので笑
    でも、たまにグチグチ言ってやりますけどね😉

• 6月7日