夫が自己破産しました。夫は自分の家族にも事業資金の為に借りていたそ…
夫が自己破産しました。
夫は自分の家族にも事業資金の為に借りていたそうです。
弁護士には親族でも返済はしないようにと言われました。
夫の家族から、早く返済してくれと頻繁に連絡が来ます。
事情は説明しており、弁護士、裁判所からの通知は知っているはずです。
返済できるのなら私が代わってでも返そうと思うのですが、私にも借金を作り、私の家族にも生活費を助けてもらっていたので余裕がなく、返済できないから自己破産をしたと思っていて私の家族側は仕方ないとそれからはこの件については一切話をすることはないのですが、夫の家族側は今すぐにでも、という状況です。
きっと義実家では私の事も悪く言ってるんだろうなーと思っています… 離婚も考えましたが、子どもたち為に今は辞めました。義実家には何と言えば良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
返済すると自己破産の手続きが出来なくなるので、返済には応じられない、申し訳ない、と言うしかないですよね…
ママリさんも迷惑かけられている側なのに、義家族が責めるのもおかしな話だと思います
そんなに借りた額が多いんですかね
はじめてのママリ🔰
義実家は、自己破産=手続きが終われば返済してくれると思ってるんだと思います。まだ手続き中なので今は絶対返済できないそうなのですが😣もちろん生活に余裕ができるのなら早く返せばいいと思うのですが、返せるのなら私たち子供家族犠牲にしてまで自己破産を選ばないです😔夫も夫で、返すよって言ってるらしいので、大事なことはしっかり伝えろ!しっかりしろって思います😠義実家側には変に私がでしゃばると良くないかなと思って黙ってるんですが絶対悪者です😭