※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが1歳の時に離婚し、3歳になりました。離婚後の月1回の面会の時に…

子どもが1歳の時に離婚し、3歳になりました。
離婚後の月1回の面会の時に、元旦那は子供に自分のことを「パパ」と教えてます。
確かにパパで間違ってはないですが、子どもの記憶がないうちに離婚したのに、なぜ自分の存在を植え付けされるようなことをするのか謎です。
もし私が再婚したときに子どもがパパが2人???となりますよね?
パパのワードをいちいち教える必要ないと思うのですが、どう思いますか?

コメント

ママリ

じゃあ毎月会ってるのは誰…?
再婚相手だけがパパと認識させるより、後々本人にとっては理解しやすいのではないかなと思いました。

身内の子は物心つく前に両親離婚してますが、理解したうえで実父もその後の母のパートナーも「パパ」と呼んでます!

はじめてのママリ🔰

普通じゃないですか?身元隠して会うんですか🤔?この人誰?って思いません?

はじめてのママリ🔰

でも、だとしたら毎月会ってるあの知らないおじちゃんは誰?!ってなりませんか?!😂