※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
家族・旦那

一時的に別居をしようか悩んでます。何気ない一言かもしれません。長女…

一時的に別居をしようか悩んでます。

何気ない一言かもしれません。
長女を妊娠中、私が切迫早産で安静指示を受けました。
そんな風だったので、義母が泊まりにきた際に「お見送りは玄関で大丈夫だよ☺️」と言って、体調の事もあったので玄関でお見送りしたら、駐車場に言った旦那から「母さんからお見送りに来ないので、何で?」と言われました。
当時は、旦那も切迫早産について知識が浅かったのでしょうね。義母の言われたまま受け取ったので、私が注意される始末に…

いざ、我が家に越してきて同居が始まりましたが、旦那のお見送りがあっさり?なのが気に入らなくて、旦那経由で「母さんから、お見送りやお出迎えはして欲しい。」って言ってた
と言われました。
この時点で、同居失敗したな…と思って、私も意地なんでしょうね、お見送りはお出迎えはちゃんとしてます。が、同居してるので義母もいます。←正直、義母が邪魔!

そんなこんなんで日が経ちましたが、今日から義母も仕事に行きました。私らより、早く出勤だったので朝のお見送りをしましたが、「ママ、忙しい時間なのにごめんね、気にしないで」と
「いえいえ、いつもしてもらってるので大丈夫です!」

「私は暇だったからしてるのよ」と。
暇だったからってめちゃくちゃ余計な一言じゃないですか?

だったら、別にこっちもしてもらわんだっていいし…って思っちゃう。

旦那はそういう家庭で育ったので、お見送りは必ず!って人ですが、旦那が居らんとそんな事言うぞって思うと、ため息しか出ません。

別居理由はお互いが気に使うのに疲れてしまった事です。

義母は、私の顔色ばかり伺う生活で、「怒ってないかな?」とか詮索しちゃうし、私はそういうのも疲れたの一言です。

コメント