※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーじゃなくて抱っこ紐を使う時ってどこに行く時ですか?飲食店行…

ベビーカーじゃなくて抱っこ紐を使う時ってどこに行く時ですか??

飲食店行く時は抱っこ紐オンリーの方が楽なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

雨の日は抱っこ紐にしてます!
それ以外だと飲食店などでベビーカー不可の場合のみ抱っこ紐にしてます!

はじめてのママリ🔰

どこに行くにも基本抱っこ紐派です。
ベビーカー邪魔になるかもしれないし、段差やちょっとした階段があって乗り越えれないかもしれないし、エレベーターよりエスカレーターですっと上り下りしたいので....

S

飲食店ならねんねさせるスペースとか難しいし低月齢の赤ちゃんにはベビーカーにいてもらった方が安心なので、ベビーカーでいきます🤔
抱っこ紐したままささっと食べるなら別ですが😅

基本的に抱っこ紐のみの方が身軽に動けるので抱っこ紐のみが楽ですが、長時間のお出かけだとか、赤ちゃんを抱っこから下ろしたいタイミングがあるならべビーカーあった方がいいなと思うのでそういう時はベビーカーの出番…というイメージです🙆‍♀️