※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
妊娠・出産

出産後、おしりにくぼみがあり心配。大きい病院で検査したいと言われ、保険証を取りに行く途中に役場へ。くぼみの周りの毛も気になる。同じ経験の方いますか?

出産して退院するときに、小児科の先生に診察してもらう機会がありました。
そのときにおしりの上のあたりにくぼみがあり、一度大きい病院に検索してもらったほうがいいですよ‼といわれました(´д`|||)
心配で退院した次の日保険証をもらうために役場へー
そして昨日大きいに行ってきました!

次回MR検索です!

心配で心配でしかたありません(´д`|||)
くぼみの回りに毛がはえているのも気になります

どなたか同じような経験あるかたいらっしゃいますか?

コメント

一琉mama・゜゜☆

毛そう洞ですか?
息子もお尻の割れ目の上にくぼみがあり、生後1ヶ月でMR検査をしました。
幸い息子はくぼみがあるだけで、脊髄とかまでは繋がってないから特に問題はないと言ってもらえました。
その後も何度か健診の時に先生に確認してもらってますが、異常なく成長しています。
成長して皮膚が突っ張る感覚があるなら形成外科で治すこともできるそうです。

• 一琉mama・゜゜☆

一琉mama・゜゜☆

ちなみに友達の子供にもお尻の上のくぼみから毛が生えてるそうですが、検査では異常なかったそうです

• 6月6日
  • ひかり

ひかり

コメントありがとうございます☆
    くぼみ心配ですよね,,,(゜ロ゜;ノ)ノ
    こんなに元気なのに,,,(´д`|||)

20日のMR検査が心配で心配でしかたありません(´д`|||)

追加のコメントもありがとうございます(。>д<)
    少し安心しました,,,
    異常ないことを祈ります(。>д<)

• 6月7日